Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

17 апреля 2015
4 817

Банк России отозвал лицензии у «Идеалбанка» и ГАНЗАКОМБАНКа в пятницу, 17 апреля. Сообщения об этом появились на сайте регулятора. Причинами отзыва лицензий стали снижение минимального значения собственного капитала и несоблюдение закона о противодействии отмыванию преступных доходов соответственно. 

В сообщении об отзыве лицензии у «Идеалбанка» говорится, что было сделано в связи «с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации».

ГАНЗАКОМБАНКу вменяют нарушение Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

На этой неделе Банк России уже отзывал лицензию у «Тихоокеанского Внешторгбанка». Причиной отзыва лицензии в этом случае также послужило снижение доли собственного капитала ниже минимально допустимого значения. 

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю