ЦБ отозвал лицензии у двух банков

17 апреля 2015
4 817

Банк России отозвал лицензии у «Идеалбанка» и ГАНЗАКОМБАНКа в пятницу, 17 апреля. Сообщения об этом появились на сайте регулятора. Причинами отзыва лицензий стали снижение минимального значения собственного капитала и несоблюдение закона о противодействии отмыванию преступных доходов соответственно. 

В сообщении об отзыве лицензии у «Идеалбанка» говорится, что было сделано в связи «с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации».

ГАНЗАКОМБАНКу вменяют нарушение Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

На этой неделе Банк России уже отзывал лицензию у «Тихоокеанского Внешторгбанка». Причиной отзыва лицензии в этом случае также послужило снижение доли собственного капитала ниже минимально допустимого значения. 

Другие новости
Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю