ЦБ отозвал лицензии у двух банков

17 апреля 2015
4 817 1

Банк России отозвал лицензии у «Идеалбанка» и ГАНЗАКОМБАНКа в пятницу, 17 апреля. Сообщения об этом появились на сайте регулятора. Причинами отзыва лицензий стали снижение минимального значения собственного капитала и несоблюдение закона о противодействии отмыванию преступных доходов соответственно. 

В сообщении об отзыве лицензии у «Идеалбанка» говорится, что было сделано в связи «с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации».

ГАНЗАКОМБАНКу вменяют нарушение Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

На этой неделе Банк России уже отзывал лицензию у «Тихоокеанского Внешторгбанка». Причиной отзыва лицензии в этом случае также послужило снижение доли собственного капитала ниже минимально допустимого значения. 

Комментарии (0)
Другие новости
Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Сегодня в 22:29 В Петербурге отменили спектакль Театра.doc «Пытки» после звонка из ФСБ Сегодня в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю