ЦБ отозвал лицензии еще у двух российских банков

23 июня 2014
1 231

Центробанк России отозвал лицензии у банков «Замоскворецкий» и «Диг-Банк». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: РИА Новости

Лицензию банк «Замоскворецкий» потерял за «неисполнение федеральных законов» и «неспособность удовлетворить требования кредиторов». Помимо этого, Центробанк сообщает о существенной недостоверности отчетности банка. 

«Диг-банк» был лишен лицензии за «высокорискованную кредитную политику», а также за выявленные нарушения требований, предусмотренных «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». По мнению центрального банка «Диг-Банк» не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности.

Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) сообщило, что выплаты вкладчикам московского ОАО МКБ "Замоскворецкий" и владикавказского ИАБ "Диг-Банк" начнутся не позднее 7 июля 2014 года.

Банк "Замоскворецкий" по величине активов на 1 июня 2014 года занимал 438-е место в банковской системе РФ, Диг-банк - 500-е место

Ранее Центробанк уже отозвал лицензию у целого ряда банков, например «Мастер-банк», «Западный»,«Инвест банк» и других.

Другие новости
В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю