ЦБ отозвал лицензию Московского национального инвестиционного банка

5 июля, 08:59
301 0

Центробанк отозвал лицензию у Московского национального инвестиционного банка (МНИБ). Об этом сообщается на сайте регулятора. В рейтинге по величине активов МНИБ занимал 517-е место.

Лицензия была отозвана в связи с тем, что банк был вовлечен в сомнительные транзитные операции и не собирался их прекращать или ограничивать, несмотря на соответствующие указания Центробанка. Помимо этого, МНИБ не соблюдал законодательство об отмывании денег, полученных преступным путем, и финансировании терроризма.

Также в сообщении Центробанка отмечается, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, вкладывая деньги в активы низкого качества. В связи с этим ЦБ принял решение вывести МНИБ с рынка банковских услуг.

По величине активов МНИБ занимал 517-е место в рейтинге, подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». Банк был участником системы страхования вкладов, его вкладчики получат гарантированную выплату в размере 100% своих вкладов, но не более 1,4 миллиона рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера