ЦБ отозвал лицензию Московского национального инвестиционного банка

5 июля 2017
306 0

Центробанк отозвал лицензию у Московского национального инвестиционного банка (МНИБ). Об этом сообщается на сайте регулятора. В рейтинге по величине активов МНИБ занимал 517-е место.

Лицензия была отозвана в связи с тем, что банк был вовлечен в сомнительные транзитные операции и не собирался их прекращать или ограничивать, несмотря на соответствующие указания Центробанка. Помимо этого, МНИБ не соблюдал законодательство об отмывании денег, полученных преступным путем, и финансировании терроризма.

Также в сообщении Центробанка отмечается, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, вкладывая деньги в активы низкого качества. В связи с этим ЦБ принял решение вывести МНИБ с рынка банковских услуг.

По величине активов МНИБ занимал 517-е место в рейтинге, подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». Банк был участником системы страхования вкладов, его вкладчики получат гарантированную выплату в размере 100% своих вкладов, но не более 1,4 миллиона рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера