Орешкин попросил проверить публикацию данных по инфляции Банком России до Росстата

8 июля, 16:11
1 475

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин попросил Росстат и Банк России провести расследования по факту преждевременной публикации данных по инфляции на сайте Центробанка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

«Это абсолютно недопустимо. Попрошу своих коллег из Росстата и Банка России провести служебное расследование по этому поводу», — заявил Орешкин. 

В ЦБ заявили, что не видят необходимости в служебном расследовании, так как информация о месячной инфляции за июнь была размещена на основе публикации на сайте Росстата.

Центробанк на своем сайте разместил данные об инфляции за июнь, согласно которым она замедлилась до 4,7%. Росстат уже опубликовал данные по годовой инфляции за июнь на своем сайте, отмечает РБК.

Другие новости
На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю