Орешкин попросил проверить публикацию данных по инфляции Банком России до Росстата

8 июля 2019
1 517

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин попросил Росстат и Банк России провести расследования по факту преждевременной публикации данных по инфляции на сайте Центробанка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

«Это абсолютно недопустимо. Попрошу своих коллег из Росстата и Банка России провести служебное расследование по этому поводу», — заявил Орешкин. 

В ЦБ заявили, что не видят необходимости в служебном расследовании, так как информация о месячной инфляции за июнь была размещена на основе публикации на сайте Росстата.

Центробанк на своем сайте разместил данные об инфляции за июнь, согласно которым она замедлилась до 4,7%. Росстат уже опубликовал данные по годовой инфляции за июнь на своем сайте, отмечает РБК.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа