ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка

22 января, 09:52
1 386

Банк России объявил о санации Московского индустриального банка (МИнБ). Об этом говорится в сообщении регулятора. Функции временной администрации возложены на Фонд консолидации банковского сектора, который контролирует ЦБ.

В ЦБ отметили, что планируют войти в капитал Московского индустриального банка в качестве инвестора для предупреждения банкротства МИнБ. «В качестве первоочередных мер предусмотрено предоставление банку средств на поддержание ликвидности со стороны Банка России», — заявили в ЦБ.

Решение о предоставлении средств банку было принято в связи с неспособностью МИнБ «самостоятельно преодолеть финансовые трудности, с которыми он сталкивался в последние несколько лет». Они были вызваны вовлеченностью банка «в финансирование неэффективных инвестиционных проектов в области строительства, промышленности и операций с недвижимостью». 

Московский индустриальный банк занимает 33-е место по размеру активов.

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю