ЦБ не увидел риска ухода Visa и MasterCard из России

12 июля 2019
1 543

Поправки в закон о национальной платежной системе не приведут к уходу Visa и MasterCard из России. Об этом сообщили «Интерфаксу» в Центробанке.

По мнению ЦБ, все платежные системы будут работать так, как и работали. Внутрироссийские операции по картам, включая карты международные платежных систем, будут обрабатываться Национальной системой платежных карт. Операции за пределами страны — международными платежными системами.

«Мы не видим поводов для беспокойства», — добавили в пресс-службе Банка России.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что международные платежные системы могут свернуть свой бизнес в России из-за новых поправок в закон «О национальной платежной системе». В поправках говорится о запрете платежным системам прекращать обслуживание банков, в частности, попавших под международные санкции.

Опрошенные газетой эксперты считают, что выполнение новых требований юридически невозможно. Международные платежные системы могут продолжить работу в России, зарегистрировавшись как «иностранные», но на это потребуется время, в течение которого расчеты по картам внутри страны прекратятся. Еще один эксперт сказал, что платежные системы не станут менять свои правила и просто прекратят бизнес в России.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю