Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

ЦБ не советовался с Кремлем при изменении дизайна банкноты с Хабаровском

24 марта, 13:10
1 151

В Кремле назвали «неверным подходом» предположения о том, что решение Центробанка убрать Хабаровск с пятитысячной купюры связано с протестным акциями в городе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, Центробанк «не должен советоваться» с Кремлем при выборе нового дизайна банкнот. «Размышления об эфемерных наказаниях тоже неверный подход. Почему те или иные города, нужно спрашивать в ЦБ, а не у нас», — добавил Песков.

Накануне Банк России объявил о планах обновить дизайн банкнот номиналом 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей. На них добавят достопримечательности шести федеральных округов России, а некоторые города совсем уберут с купюр. Например, вместо нынешнего Хабаровска появится Екатеринбург, вместо Архангельска — Пятигорск, вместо Ярославля — Нижний Новгород, а вместо Красноярска — Новосибирск.

Эскизы обновленных купюр Центробанк пока не показал.

Решение ЦБ убрать Хабаровск с пятитысячной купюры раскритиковал губернатора края Михаил Дегтярев.  Он написал в своем телеграм-канале, что это будет «большой ошибкой». В комментариях под постом ЦБ в инстаграме некоторые пользователи предположили, что таким образом власти «наказали Хабаровск за бунты».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа