ЦБ назвал основным источником турбулентности рубля внешние факторы

7 июня 2015
6 387 1

Основным источником турбулентности для рубля в последнее время были внешние факторы. Об этом, как передает ТАСС, заявила в интервью телеканалу «Россия 24» первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

«Действительно, в последнее время основным источником турбулентности для российского (валютного) рынка были внешние факторы», — сказала она

По словам Юдаевой, на развитых западных финансовых рынках скорее возникают проблемы, связанные с внутренней ликвидностью на рынке.

В то же время зампред ЦБ опровергла мнение о том, что регулятор может определять целевой уровень рубля, основываясь на стоимости барреля нефти.

«Мы это не используем. Есть понятие реального валютного курса, очевидно, что цена на нефть скорее это один из важнейших фундаментальных факторов для валютного курса, поэтому здесь взаимосвязь, безусловно, есть», — скорее она, подчеркнув, что «железной однозначной взаимосвязи не существует», поскольку на курс рубля влияет также множество других факторов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера