ЦБ назвал основным источником турбулентности рубля внешние факторы

7 июня 2015
6 387
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основным источником турбулентности для рубля в последнее время были внешние факторы. Об этом, как передает ТАСС, заявила в интервью телеканалу «Россия 24» первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

«Действительно, в последнее время основным источником турбулентности для российского (валютного) рынка были внешние факторы», — сказала она

По словам Юдаевой, на развитых западных финансовых рынках скорее возникают проблемы, связанные с внутренней ликвидностью на рынке.

В то же время зампред ЦБ опровергла мнение о том, что регулятор может определять целевой уровень рубля, основываясь на стоимости барреля нефти.

«Мы это не используем. Есть понятие реального валютного курса, очевидно, что цена на нефть скорее это один из важнейших фундаментальных факторов для валютного курса, поэтому здесь взаимосвязь, безусловно, есть», — скорее она, подчеркнув, что «железной однозначной взаимосвязи не существует», поскольку на курс рубля влияет также множество других факторов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Сегодня в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Сегодня в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Сегодня в 18:36 В ПАСЕ предложили проверить легитимность президентства Путина после обнуления сроков Сегодня в 18:06 Маргарита Юдина, которую полицейский ударил ногой в живот на митинге, опровергла сообщения о деле против нее Сегодня в 17:35 Суд ограничил адвокатам Ивана Сафронова время ознакомления с делом до 11 февраля Сегодня в 17:17 Австралия пообещала увеличить поставки газа в Евросоюз в случае сокращения экспорта из России Сегодня в 17:05 Бывшего главу штаба Навального в Казани объявили в розыск Сегодня в 16:46 Основатель «Амедиа»: компания «пока не планировала» покупать права на фильм «Навальный» у HBO Сегодня в 16:02 Сбербанк купит сеть магазинов «Стокманн» Сегодня в 15:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде