ЦБ назвал основным источником турбулентности рубля внешние факторы

7 июня 2015
6 387

Основным источником турбулентности для рубля в последнее время были внешние факторы. Об этом, как передает ТАСС, заявила в интервью телеканалу «Россия 24» первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

«Действительно, в последнее время основным источником турбулентности для российского (валютного) рынка были внешние факторы», — сказала она

По словам Юдаевой, на развитых западных финансовых рынках скорее возникают проблемы, связанные с внутренней ликвидностью на рынке.

В то же время зампред ЦБ опровергла мнение о том, что регулятор может определять целевой уровень рубля, основываясь на стоимости барреля нефти.

«Мы это не используем. Есть понятие реального валютного курса, очевидно, что цена на нефть скорее это один из важнейших фундаментальных факторов для валютного курса, поэтому здесь взаимосвязь, безусловно, есть», — скорее она, подчеркнув, что «железной однозначной взаимосвязи не существует», поскольку на курс рубля влияет также множество других факторов.

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю