ЦБ назвал основным источником турбулентности рубля внешние факторы

7 июня 2015
6 387

Основным источником турбулентности для рубля в последнее время были внешние факторы. Об этом, как передает ТАСС, заявила в интервью телеканалу «Россия 24» первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

«Действительно, в последнее время основным источником турбулентности для российского (валютного) рынка были внешние факторы», — сказала она

По словам Юдаевой, на развитых западных финансовых рынках скорее возникают проблемы, связанные с внутренней ликвидностью на рынке.

В то же время зампред ЦБ опровергла мнение о том, что регулятор может определять целевой уровень рубля, основываясь на стоимости барреля нефти.

«Мы это не используем. Есть понятие реального валютного курса, очевидно, что цена на нефть скорее это один из важнейших фундаментальных факторов для валютного курса, поэтому здесь взаимосвязь, безусловно, есть», — скорее она, подчеркнув, что «железной однозначной взаимосвязи не существует», поскольку на курс рубля влияет также множество других факторов.

Другие новости
Суд оставил без изменений приговор по «ростовскому делу». Два фигуранта получили по 6,5 лет колонии строгого режима Сегодня в 18:03 Больше половины многодетных семей в России живут за чертой бедности Сегодня в 17:31 У родственников нового фигуранта дела об угрозах судье Криворучко прошли обыски Сегодня в 17:18 В Петербурге задержали гендиректора «Метростроя» Сегодня в 16:36 В Якутии задержали шамана Габышева, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 15:11 Операторы связи потратили 10 млрд рублей на оборудование для «закона Яровой» Сегодня в 15:41 Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон Сегодня в 15:01 В России закроется журнал Men’s Health Сегодня в 15:36 Прокуратуру попросили проверить обложку альбома астраханских рэперов из-за изображения «Родины-матери» Сегодня в 14:28 Конституционный суд обязал региональные власти обеспечить жильем детей репрессированных Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю