ЦБ назвал основным источником турбулентности рубля внешние факторы

7 июня 2015
6 387

Основным источником турбулентности для рубля в последнее время были внешние факторы. Об этом, как передает ТАСС, заявила в интервью телеканалу «Россия 24» первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

«Действительно, в последнее время основным источником турбулентности для российского (валютного) рынка были внешние факторы», — сказала она

По словам Юдаевой, на развитых западных финансовых рынках скорее возникают проблемы, связанные с внутренней ликвидностью на рынке.

В то же время зампред ЦБ опровергла мнение о том, что регулятор может определять целевой уровень рубля, основываясь на стоимости барреля нефти.

«Мы это не используем. Есть понятие реального валютного курса, очевидно, что цена на нефть скорее это один из важнейших фундаментальных факторов для валютного курса, поэтому здесь взаимосвязь, безусловно, есть», — скорее она, подчеркнув, что «железной однозначной взаимосвязи не существует», поскольку на курс рубля влияет также множество других факторов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенаторы США призвали Госдеп и Минфин ввести санкции против России из-за отравления Навального Сегодня в 00:01 Юлия Чичерина получила паспорт ДНР Вчера в 23:30 Фармкомпания приостановила поставки жизненно важных лекарств в Россию из-за сбоя системы маркировки Вчера в 23:13 Житель Новгорода открыл стрельбу из травматического пистолета после просьбы надеть маску в автобусе Вчера в 23:08 Польский суд запретил прерывать беременность из-за врожденных дефектов у плода. Это фактически запрет абортов Вчера в 22:00 Эксперт по кибербезопасности заявил, что взломал твиттер Трампа, использовав пароль maga2020 Вчера в 21:07 «Если бы власти хотели кого-то отравить, вряд ли отправили бы его на лечение в Германию». Путин — об отравлении Навального Вчера в 19:32 Путин: конфликт в Карабахе начался с «жестоких преступлений против армянского народа» Вчера в 19:33 ЕС и Великобритания ввели санкции против главы ГРУ за кибератаки на парламент Германии Вчера в 18:49 РБК: Путин уволил первого замдиректора ФСБ. Он занимал эту должность 17 лет Вчера в 17:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю