Антикоррупционное бюро задержало главу ЦБ Латвии

18 февраля 2018
4 325

Сотрудники Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (БПБК) задержали главу Центробанка Латвии Илмара Римшевича в рамках расследования уголовного дела. Об этом сообщил латвийский премьер-министр Марис Кучинскис, передает Delfi.

«Сейчас ни у меня, ни у других должностных лиц нет никаких оснований вмешиваться в работу БПБК. Ведомство действует профессионально и точно. Как только руководство БПБК сочтет необходимым предоставить обществу информацию о ходе следствия, это незамедлительно будет сделано», — сказал он.

Кучинскис добавил, что он вместе с министром финансов Даной Рейзниеце-Озолой и правительством следит за тем, чтобы Банк Латвии полноценно и качественно выполнял все свои обязательства. Он подчеркнул, что признаков, которые свидетельствуют об угрозе финансовой системе страны, нет.

В понедельник, 19 февраля, будет созвано экстренное заседание кабинета министров Латвии для анализа ситуации.

Премьер-министр не уточнил, в чем подозревают Римшевича. По информации издания Diena, главу ЦБ задержали в рамках расследования о вымогательстве взятки должностным лицом. Следователи подозревают, что Римшевич в составе преступной группы вымогал деньги у кредитных организаций, используя свою должность и влияние в политических кругах.

Антикоррупционное бюро 16 февраля провело обыски в кабинете и доме Римшевича. Накануне он прибыл в здание ведомство и покинул его только в ночь на воскресенье на автомобиле бюро.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа