Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ЦБ и правительство объявили о мерах поддержки экономики и населения из-за коронавируса

17 марта 2020
1 485
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Центробанк и правительство выпустили совместное заявление о мерах поддержки экономики и населения в условиях распространения коронавируса. Об этом говорится на сайте регулятора.

Меры призваны обеспечить финансовую стабильность, поддержать пострадавшие отрасли экономики, региональные бюджеты и граждан.

Так, турфирмы и авиакомпании смогут получить отсрочку для уплаты налогов и взносов в резервный фонд, а банкам будет разрешено кредитовать или реструктурировать кредиты для предприятий в этих сферах без ухудшения оценок их финансового положения.

Правительство обновит список системно значимых компаний и будет следить за их финансовым состоянием. Также принято решение расширить программы льготного кредитования для малого и среднего бизнеса, ограничить штрафы для исполнителей госконтрактов и предоставить отсрочку на три месяца по уплате арендных платежей для арендаторов государственного или муниципального имущества. Гражданам будут оплачивать пребывание в обязательном карантине через больничные листы.

О мерах по борьбе с коронавирусом также говорил премьер-министр Михаил Мишустин 16 марта. В частности, будет создан антикризисный фонд по поддержке экономики и граждан в размере 300 миллиардов рублей. Также Мишустин поручил разработать законопроект для покупки в интернете лекарств, отпускаемых без рецепта, создать фонд премирования врачей, занимающихся борьбой с коронавирусом, и запустить «горячую линию» и систему онлайн оповещения о ситуации с распространением заболевания. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде