ЦБ частично ограничил операции банка Qiwi из-за нарушений

10 декабря 2020
972

Центробанк по результатам проверки ограничил часть операций Qiwi-банка (входит в группу Qiwi): платежи иностранным торговым компаниям и денежные переводы на предоплаченные карты корпоративных клиентов. Об этом говорится в заявлении группы компаний.

Центробанк также оштрафовал Qiwi-банк на 11 миллионов рублей.

Ограничения начали действовать с 7 декабря.

Плановая проверка была проведена в июле-декабре этого года. Центробанк изучил деятельность банка с июля 2018 года по сентябрь 2020 года и выявил нарушения и недостатки, которые, в первую очередь, касаются требований к ведению отчетности и другой документации, говорится в сообщении. В компании отметили, что такие недочеты «могут возникнуть в ходе обычной практики для большинства банковских учреждений масштаба Qiwi-банка».

Qiwi утверждает, что действия Центробанка связаны с «тенденциями к усилению контроля в области киберпространства и трансграничных платежей».

Акции Qiwi упали примерно на 10% в начале торгов на Московской бирже. При закрытии торгов днем ранее одна обыкновенная акция стоила 1015 рублей, а по состоянию на 14:52 — 930,5 рублей.

С платежным сервисом Qiwi работают более 200 банков и их филиалов в России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд: заседание по делу Навального проводится в полиции, «чтобы присутствовали журналисты» Сегодня в 14:36 «Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа