Cуд признал законным введение временной администрации в банке «Югра»

10 октября 2017
180

Арбитражный суд Москвы оставил в силе решение ЦБ о введении временной администрации в банк «Югра», передает  «Интерфакс». 

Суд также оставил в силе мораторий на удовлетворение требований кредиторов и предписания на доформирование резервов от 6 июля 2017 года. Представитель «Югры» рассказал журналистам, что будет рекомендовать доверителю оспорить решение суда. 

Еще два иска будут рассмотрены позже: 11 октября пройдет заседание о признании недействительным решения ЦБ об отзыве у банка лицензии, а 27 октября пройдет заседание о признании «Югры» банкротом.

24 июля «Югра», в котором ранее Центробанк поручил установить временную администрацию, подал в суд на регулятор.  В банке потребовали признать решения и действия ЦБ незаконными.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое выполняет роль временной администрации в банке, 19 июля отправило банкам-агентам письмо о срочной приостановке выплат вкладчикам «Югры». 

10 июля ЦБ ввел временную администрацию в банке и запретил выдавать наличные деньги вкладчикам. Решение реглятора было принято после проведения внеплановой проверки в «Югре» из-за сбоя работы.

 

Другие новости
Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю