«Царицыно» возглавил директор музея-усадьбы «Коломенское»

5 марта 2016
763 0

Исполняющим обязанности директора музея-заповедника «Царицыно» вместо Натальи Самойленко назначен глава историко-архитектурного музея «Коломенское» Сергей Худяков. Об этом в субботу, 5 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента культуры Москвы.

В ведомстве подчеркнули, что Худяков будет совмещать две должности.

Худяков руководит «Коломенским» с 2011 года, до перехода туда на протяжении десяти лет он был председателем Комитета по культуре Москвы.

Ранее сообщалось, что директора музея-заповедника «Царицыно» Наталью Самойленко уволили без объяснения причин. «Встретиться со мной руководитель департамента не захотел», — отметила Самойленко. 

Коллеги Самойленко сообщили, что директора парка уволили накануне мартовских праздников, «чтобы было потише».

Самойленко была назначена директором музея-заповедника «Царицыно» в ноябре 2013 года. До своего назначения Самойленко работала заместителем директора департамента культурного наследия  министерства культуры (с октября 2012 года) и директором департамента (с января 2013 года). 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера