«Царицыно» возглавил директор музея-усадьбы «Коломенское»

5 марта 2016
765

Исполняющим обязанности директора музея-заповедника «Царицыно» вместо Натальи Самойленко назначен глава историко-архитектурного музея «Коломенское» Сергей Худяков. Об этом в субботу, 5 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента культуры Москвы.

В ведомстве подчеркнули, что Худяков будет совмещать две должности.

Худяков руководит «Коломенским» с 2011 года, до перехода туда на протяжении десяти лет он был председателем Комитета по культуре Москвы.

Ранее сообщалось, что директора музея-заповедника «Царицыно» Наталью Самойленко уволили без объяснения причин. «Встретиться со мной руководитель департамента не захотел», — отметила Самойленко. 

Коллеги Самойленко сообщили, что директора парка уволили накануне мартовских праздников, «чтобы было потише».

Самойленко была назначена директором музея-заповедника «Царицыно» в ноябре 2013 года. До своего назначения Самойленко работала заместителем директора департамента культурного наследия  министерства культуры (с октября 2012 года) и директором департамента (с января 2013 года). 

Другие новости
В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю