Директором музея-заповедника «Царицыно» стала Елизавета Фокина

Новости
18:07, 8 апреля
392
0
Поделиться

Генеральным директором музея-заповедника «Царицыно» стала Елизавета Фокина, возглавлявшая ранее «Выставочные залы Москвы». Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает пресс-служба столичного департамента культуры.

Как отметил замглавы ведомства Владимир Филиппов, в руководстве департамента рассчитывает, что «юридические, экономические и художественные компетенции Елизаветы позволят ей в ближайшее время урегулировать все хозяйственные вопросы и продолжить развитие одного из самых больших музеев города».

В марте директора музея-заповедника «Царицыно» Наталью Самойленко уволили без объяснения причин. «Встретиться со мной руководитель департамента не захотел», — отметила Самойленко. 

Коллеги Самойленко сообщили, что директора парка уволили накануне мартовских праздников, «чтобы было потише».

Позже глава департамента культуры Александр Кибовский прокомментировал увольнение Самойленко.

«Кадровые решения диктуются не творческой ипостасью. Именно в финансовой сфере скрываются неприятные истории. В театрах есть разделение на худрука и директора. Но в других местах такого разделения нет. Директор музея не имеет права жить только художественной составляющей», — заявил глава департамента культуры Москвы.

Самойленко была назначена директором музея-заповедника «Царицыно» в ноябре 2013 года. До своего назначения Самойленко работала заместителем директора департамента культурного наследия  министерства культуры (с октября 2012 года) и директором департамента (с января 2013 года). 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.