Кибовский рассказал о претензиях ФАС к парку «Царицыно» на 430 млн рублей

27 марта 2016
1 110 2

Федеральная антимонопольная служба оспорит в суде законность государственных контрактов на содержание территории музея-заповедника «Царицыно» на 430 миллионов рублей, рассказал глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский. Об этом в воскресенье, 27 марта, сообщает РИА Новости. 

Это дело будет рассматриваться в суде 14 апреля.

«Департамент не является стороной процесса. Так что, независимо от нашего правового анализа, предлагаю спокойно дождаться решения, после чего можно будет продолжить разговор», — рассказал Кибовский.

Он добавил, что дело с парком «Царицыно» является «нетипичным для отрасли», поскольку финансовая дисциплина в учреждениях департамента культуры Москвы находится на «достаточно высоком уровне».

Кибовский также прокомментировал увольнение бывшего директора парка Наталью Самойленко, сообщает ТАСС.

«Кадровые решения диктуются не творческой ипостасью. Именно в финансовой сфере скрываются неприятные истории. В театрах есть разделение на худрука и директора. Но в других местах такого разделения нет. Директор музея не имеет права жить только художественной составляющей», — заявил глава департамента культуры Москвы.

4 марта стало известно, что департамент культуры без объяснения причин «одним днем» уволил директора музея-заповедника «Царицыно» Наталью Самойленко. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера