Кибовский рассказал о претензиях ФАС к парку «Царицыно» на 430 млн рублей

27 марта 2016
1 110 2

Федеральная антимонопольная служба оспорит в суде законность государственных контрактов на содержание территории музея-заповедника «Царицыно» на 430 миллионов рублей, рассказал глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский. Об этом в воскресенье, 27 марта, сообщает РИА Новости. 

Это дело будет рассматриваться в суде 14 апреля.

«Департамент не является стороной процесса. Так что, независимо от нашего правового анализа, предлагаю спокойно дождаться решения, после чего можно будет продолжить разговор», — рассказал Кибовский.

Он добавил, что дело с парком «Царицыно» является «нетипичным для отрасли», поскольку финансовая дисциплина в учреждениях департамента культуры Москвы находится на «достаточно высоком уровне».

Кибовский также прокомментировал увольнение бывшего директора парка Наталью Самойленко, сообщает ТАСС.

«Кадровые решения диктуются не творческой ипостасью. Именно в финансовой сфере скрываются неприятные истории. В театрах есть разделение на худрука и директора. Но в других местах такого разделения нет. Директор музея не имеет права жить только художественной составляющей», — заявил глава департамента культуры Москвы.

4 марта стало известно, что департамент культуры без объяснения причин «одним днем» уволил директора музея-заповедника «Царицыно» Наталью Самойленко. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков заявил о 60 ложных угрозах взрыва на пути кортежа Путина Сегодня в 01:03 Четыре человека погибли при столкновении самолета и вертолета в Британии Сегодня в 00:48 «Интерфакс»: после стрельбы в «Москва-Сити» задержали 30 человек Сегодня в 00:21 ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера