«Царьград» прекратит телевещание с 1 декабря

23 ноября, 18:07
3 118 0

Телеканал «Царьград» прекратит телевизионное вещание с 1 декабря 2017 года. Об этом сообщает Национальная ассоциация телерадиовещателей со ссылкой на письмо, разосланное компанией «Царьград медиа» своим партнерам.

«Непубличное акционерное общество „Царьград медиа“ с сожалением сообщает, что в связи со сменой формата вещания телеканал „Царьград“ прекращает телевизионное вещание с 1 декабря 2017 года», — говорится в письме.

Позже гендиректор телеканала Елена Шаройкина пояснила, что телеканал продолжит работу в интернете. 

«Данные нашей деятельности заставили нас пересмотреть формат вещания. В кабеле и спутнике средний возраст — 63 года, а в интернете у аудитории средний возраст — 35 лет. А нам бы хотелось, чтобы консервативных русских людей становилось больше. Поэтому принято решение прекратить выходить в кабеле и спутнике и начать транслировать программы только в интернете», — сказала гендиректор. 

В октябре гендиректор «Царьграда» Елена Шаройкина сообщила, что телеканал ведет переговоры об объединении с телеканалом «Спас», который принадлежит РПЦ. В свою очередь глава пресс-службы патриарха Кирилла отец Александр Волков сказал РБК, что от «Царьграда» поступили предложения и сейчас они рассматриваются. 

Ранее Life писал, что владелец «Царьграда» Константин Малофеев сказал сотрудникам медиахолдинга о слиянии со «Спасом». Все сотрудники могут быть переведены в «Спас», если он будет заинтересован в кадрах, или сокращены. 

В августе Ura.ru сообщило что «Царьград» могут закрыть из-за того, что «создатели телеканала так и не смогли найти нишу в сегменте провластных медиа». Однако Малофеев в ответ на эту информацию сказал: «Не дождетесь!»

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера