«Царьград» подал в суд на Google из-за блокировки YouTube-аккаунта

28 августа, 19:23
2 032

«Царьград» подал иск к Google из-за блокировки YouTube-аккаунта телеканала без возможности восстановления. Об этом «МБХ медиа» рассказал представитель владельца канала Константина Малофеева Валерий Рукобратский.

Иск подан в Арбитражный суд Москвы.

«Основными у нас являются два требования: первое — восстановить доступ к аккаунту на платформе YouTube, второе — признать недействительным отказ Google от договора на монетизацию размещаемого контента», — заявил Рукобратский.

Аккаунт «Царьграда» на YouTube заблокировали 28 июля. Согласно уведомлению Google, блокировка связана с тем, что аккаунт «нарушил экспортное законодательство». Главный редактор телеканала Дарья Токарева сказала, что перед блокировкой YouTube не направлял им «ни предупреждений, ни уведомлений, ни страйков».

Основатель «Царьграда» бизнесмен Константин Малофеев с 2014 году находится под санкциями Евросоюза и США из-за подозрений в финансировании сепаратистов на востоке Украины.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52 Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю