«Царьград» отказался от мирового соглашения с Google

16 августа, 15:42
3 161
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Царьград» прекратил переговоры с Google о мировом соглашении по делу о блокировке аккаунта телеканала в YouTube. Об этом говорится в заявлении «Царьграда».

Согласно заявлению телеканала, представители Google «вместо конструктивного разговора постоянно выдвигали разного рода переговорные условия, которые якобы могли позволить перейти к решению сути вопроса». «Царьград» отмечает, что из-за этого «создалось ощущение, что „Гугл“ специально затягивает любой переговорный процесс и волокитит». 

«„Гуглу“, если компания по-прежнему хочет работать в России, придется либо исполнить законы нашей страны и разблокировать канал „Царьград-ТВ“ , либо заплатить гигантский штраф. Царьград согласен на любой вариант», — отмечается в заявлении.

Google заблокировал аккаунт «Царьграда» на YouTube в июле прошлого года из-за «нарушения экспортного законодательства». Основатель «Царьграда» бизнесмен Константин Малофеев с 2014 года находится под санкциями Евросоюза и США.

Телеканал подал иск о восстановлении своего аккаунта в Арбитражный суд Москвы. В апреле 2021 года суд обязал Google разблокировать YouTube-канал «Царьграда» и постановил наложить на корпорацию прогрессивную судебную неустойку: 100 тысяч рублей за каждый день неисполнения судебного решения с еженедельным увеличением суммы в два раза.

Forbes со ссылкой на подсчеты юридической фирмы Baker & McKenzie сообщал, что если YouTube не разблокирует канал, то сумма штрафов Google в течение семи месяцев достигнет 94 триллионов рублей.

В июле Google предложила «Царьграду» мирно урегулировать судебный спор. 12 августа Google заявила суду, что перестанет удалять из поисковой выдачи запрещенный в России контент, если иск «Царьграда» удовлетворят. В корпорации сообщили, что из-за судебной неустойки возникают риски для работы Google в России.

16 августа суд должен был повторно рассмотреть апелляцию Google на решение о разблокировке канала «Царьград» в YouTube, но заседание перенесли на 20 сентября.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Вчера в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Вчера в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Вчера в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Вчера в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Вчера в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Вчера в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Вчера в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Вчера в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Вчера в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Вчера в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде