«Царьград» отказался от мирового соглашения с Google

16 августа 2021
3 182
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Царьград» прекратил переговоры с Google о мировом соглашении по делу о блокировке аккаунта телеканала в YouTube. Об этом говорится в заявлении «Царьграда».

Согласно заявлению телеканала, представители Google «вместо конструктивного разговора постоянно выдвигали разного рода переговорные условия, которые якобы могли позволить перейти к решению сути вопроса». «Царьград» отмечает, что из-за этого «создалось ощущение, что „Гугл“ специально затягивает любой переговорный процесс и волокитит». 

«„Гуглу“, если компания по-прежнему хочет работать в России, придется либо исполнить законы нашей страны и разблокировать канал „Царьград-ТВ“ , либо заплатить гигантский штраф. Царьград согласен на любой вариант», — отмечается в заявлении.

Google заблокировал аккаунт «Царьграда» на YouTube в июле прошлого года из-за «нарушения экспортного законодательства». Основатель «Царьграда» бизнесмен Константин Малофеев с 2014 года находится под санкциями Евросоюза и США.

Телеканал подал иск о восстановлении своего аккаунта в Арбитражный суд Москвы. В апреле 2021 года суд обязал Google разблокировать YouTube-канал «Царьграда» и постановил наложить на корпорацию прогрессивную судебную неустойку: 100 тысяч рублей за каждый день неисполнения судебного решения с еженедельным увеличением суммы в два раза.

Forbes со ссылкой на подсчеты юридической фирмы Baker & McKenzie сообщал, что если YouTube не разблокирует канал, то сумма штрафов Google в течение семи месяцев достигнет 94 триллионов рублей.

В июле Google предложила «Царьграду» мирно урегулировать судебный спор. 12 августа Google заявила суду, что перестанет удалять из поисковой выдачи запрещенный в России контент, если иск «Царьграда» удовлетворят. В корпорации сообщили, что из-за судебной неустойки возникают риски для работы Google в России.

16 августа суд должен был повторно рассмотреть апелляцию Google на решение о разблокировке канала «Царьград» в YouTube, но заседание перенесли на 20 сентября.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Минобороны сообщили о возвращении сил Западного военного округа в места базирования Сегодня в 10:32 Байден заявил о скорой переброске американских военных в Восточную Европу Сегодня в 09:45 Под Архангельском при пожаре погибли четыре ребенка Сегодня в 09:27 CNN сообщил о разногласиях Зеленского и Байдена из-за возможного вторжения России Сегодня в 09:04 В Петербурге арестовали ресторатора, создавшего список бойкотирующих QR‑коды заведений Сегодня в 08:29 Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде