Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Царьград» и «Комсомольская правда» опубликовали поддельную переписку журналиста «Медиазоны»

1 июля 2020
4 977
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Телеканал «Царьград» и газета «Комсомольская правда» опубликовали поддельную переписку корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля, которому 30 июля полицейский сломал руку на избирательном участке. На скриншотах утверждается, что журналист хотел спровоцировать полицейских.

Скриншот опубликованной переписки

СМИ опубликовали скриншоты переписки с человеком, у которого в профиле телеграма стоит та же фотография, что и у Френкеля. Он пишет, что собирается прийти на участок, где его «будут бить». На вопрос собеседника, кто его будет бить, человек отвечает: «Менты, конечно же».

«Царьград» уточнил, что изначально переписка появилась в телеграм-канале «Голос Мордора». По словам Френкеля, переписка поддельная, и он не писал никому такие сообщения.

30 июня полицейские попытались вытолкнуть корреспондента «Медиазоны» с избирательного участка и сломали ему руку, Френкелю пришлось делать операцию. В избиркоме Санкт-Петербурга вину возложили на самого журналиста, так как он «создавал конфликтную ситуацию» и «препятствовал участникам голосования в осуществлении их прав». Губернатор Александр Беглов объяснил инцидент усталостью и эмоциями.

Фото на превью: кадр из эфира Дождя

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде