«Царьград» сообщил о переговорах со «Спасом» об объединении

26 октября 2017
277 0

Телеканал «Царьград» ведет переговоры об объединении с телеканалом «Спас», который принадлежит Русской православной церкви. Об этом РБК сообщила гендиректор «Царьграда» Елена Шаройкина, но от дальнейших комментариев она отказалась.

Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла отец Александр Волков сказал изданию, что от «Царьграда» поступили предложения и сейчас они рассматриваются. При этом информацию об объединении он не подтвердил и не опроверг.

Накануне Life сообщил, что владелец «Царьграда» Константин Малофеев заявил сотрудникам медиахолдинга о слиянии со «Спасом». Все сотрудники могут быть переведены в «Спас», если он будет заинтересован в кадрах, или сокращены.

В августе издание Ura.ru сообщило со ссылкой на два источника в окружении Малофеева, что «Царьград» могут закрыть из-за того, что «создатели телеканала так и не смогли найти нишу в сегменте провластных медиа».

Сотрудники телеканала рассказали изданию о задержках зарплаты. Один из продюсеров телеканала сообщил о сокращении персонала на 50%, а также о слухах, согласно которым осенью будет новая волна сокращений.

Тогда Малофеев в разговоре с РБК опроверг сообщения о закрытии телеканала. «Не дождетесь!» — сказал он.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23 Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля Сегодня в 15:03 «Аэрофлот»: пилотам хватит американских виз на несколько месяцев Сегодня в 13:52 ВАК отказался лишать ученой степени ректора грозненского университета, которого уличили в заимствованиях из «Википедии» Сегодня в 14:08 Источники в «Победе» рассказали о планах оборудовать самолеты «стоячими» местами Сегодня в 13:58 Правительство одобрило повышение пошлин за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:32 Арсен Венгер уйдет с поста тренера «Арсенала» Сегодня в 12:08 СК: окончательное число погибших в «Зимней вишне» — 60 человек Сегодня в 11:36 Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза в США Сегодня в 11:27