«Царьград» сообщил о переговорах со «Спасом» об объединении

26 октября 2017
271 0

Телеканал «Царьград» ведет переговоры об объединении с телеканалом «Спас», который принадлежит Русской православной церкви. Об этом РБК сообщила гендиректор «Царьграда» Елена Шаройкина, но от дальнейших комментариев она отказалась.

Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла отец Александр Волков сказал изданию, что от «Царьграда» поступили предложения и сейчас они рассматриваются. При этом информацию об объединении он не подтвердил и не опроверг.

Накануне Life сообщил, что владелец «Царьграда» Константин Малофеев заявил сотрдникам медиахолдинга о слиянии со «Спасом». Все сотрудники могут быть переведены в «Спас», если он будет заинтересован в кадрах, или сокращены.

В августе издание Ura.ru сообщило со ссылкой на два источника в окружении Малофеева, что «Царьград» могут закрыть из-за того, что «создатели телеканала так и не смогли найти нишу в сегменте провластных медиа».

Сотрудники телеканала рассказали изданию о задержках зарплаты. Один из продюсеров телеканала сообщил о сокращении персонала на 50%, а также о слухах, согласно которым осенью будет новая волна сокращений.

Тогда Малофеев в разговоре с РБК опроверг сообщения о закрытии телеканала. «Не дождетесь!» — сказал он.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера