Царев: в Донецке воды осталось на два дня

22 июня 2014
3 882 1

Воды в Донецке хватит на два дня, утверждает сопредседатель общественно-политического движения юго-востока Украины «Народный фронт» Олег Царев.

Фото: РИА Новости

«Система подачи воды в регионе разгромлена в районе Славянска. Вода подается из резервных водохранилищ. Несколько раз отправляли ремонтные бригады, но по ним был открыт огонь. Если бы не дожди в регионе, вода бы уже закончилась. Но благодаря дождям воды хватит еще на два дня», –– говорится в сообщении, которое размещено в воскресенье на сайте Царева.

Накануне премьер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Бородай заявил, что, регион находится на грани гуманитарной катастрофы. По его словам, руководство «ДНР» просило прекратить огонь в этом районе, чтобы провести ремонтные работы, но стрельба продолжилась.

20 июня временный сайт Донецкой облгосадминистрации сообщил, что ситуация с обеспечением населения водой в Донецкой области усложняется и пока не удается восстановить водоснабжение, поврежденное во время боевых действий.

По данным пресс-службы КП «Вода Донбасса», 19 июня был запланирован пробный пуск насосного агрегата на первом подъеме канала Северский Донец - Донбасс. Однако сотрудники компании не смогли попасть на насосную станцию из-за боевых действий и перекрытия дорог в районе поселка Семеновка.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера