Царев снялся с выборов президента Украины

29 апреля 2014
5 737

Народный депутат, лидер движения «Юго - Восток» Олег Царев заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов Президента Украины. Об этом сообщает УНИАН.

«Прошло больше двух месяцев после военного переворота в Киеве, в результате которого к власти, силовым путем, пришли представители радикальных неофашистских сил. Ситуация в Украине остается очень сложной. Экономика находится на грани коллапса. "Властью" цинично практикуются преследования инакомыслящих, сотни активистов находятся за решеткой, против них возбуждены уголовные дела», – заявил Царев.

Царев сообщил, его главной целью было использовать кандидатский статус для того, чтобы донести голос Юго-Востока до жителей остальной Украины.

«Я считал и считаю, что в то время, как самоназначенная, центральная власть в Киеве работает на раскол страны, реальные шаги к сохранению Украины могут сделать регионы. Общаясь и договариваясь друг с другом, минуя марионеточную власть в Киеве, они, достигнут большего понимания», - добавил он.

По мнению политика, власть в Киеве в нарушение всех демократических норм, лишила его возможности наравне с другими кандидатами участвовать в избирательной кампании. Царев не может приезжать в столицу для выступления перед общеукраинской аудиторией, поскольку, утверждает он, это связан для него с риском для жизни, а участие в теледебатах при помощи телемоста было отвергнуто.

Экс-кандидат также призвал остальных претендентов, которые опираются на электорат Юго-Востока, отказаться участия в выборах.

«Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот!»

Другие новости
Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02 «Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 Умер сооснователь сервиса Vine Колин Кролл Сегодня в 09:06 «СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю