Царев снялся с выборов президента Украины

29 апреля 2014
5 608 6

Народный депутат, лидер движения «Юго - Восток» Олег Царев заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов Президента Украины. Об этом сообщает УНИАН.

«Прошло больше двух месяцев после военного переворота в Киеве, в результате которого к власти, силовым путем, пришли представители радикальных неофашистских сил. Ситуация в Украине остается очень сложной. Экономика находится на грани коллапса. "Властью" цинично практикуются преследования инакомыслящих, сотни активистов находятся за решеткой, против них возбуждены уголовные дела», – заявил Царев.

Царев сообщил, его главной целью было использовать кандидатский статус для того, чтобы донести голос Юго-Востока до жителей остальной Украины.

«Я считал и считаю, что в то время, как самоназначенная, центральная власть в Киеве работает на раскол страны, реальные шаги к сохранению Украины могут сделать регионы. Общаясь и договариваясь друг с другом, минуя марионеточную власть в Киеве, они, достигнут большего понимания», - добавил он.

По мнению политика, власть в Киеве в нарушение всех демократических норм, лишила его возможности наравне с другими кандидатами участвовать в избирательной кампании. Царев не может приезжать в столицу для выступления перед общеукраинской аудиторией, поскольку, утверждает он, это связан для него с риском для жизни, а участие в теледебатах при помощи телемоста было отвергнуто.

Экс-кандидат также призвал остальных претендентов, которые опираются на электорат Юго-Востока, отказаться участия в выборах.

«Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот!»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера