Царев снялся с выборов президента Украины

29 апреля 2014
5 609

Народный депутат, лидер движения «Юго - Восток» Олег Царев заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов Президента Украины. Об этом сообщает УНИАН.

«Прошло больше двух месяцев после военного переворота в Киеве, в результате которого к власти, силовым путем, пришли представители радикальных неофашистских сил. Ситуация в Украине остается очень сложной. Экономика находится на грани коллапса. "Властью" цинично практикуются преследования инакомыслящих, сотни активистов находятся за решеткой, против них возбуждены уголовные дела», – заявил Царев.

Царев сообщил, его главной целью было использовать кандидатский статус для того, чтобы донести голос Юго-Востока до жителей остальной Украины.

«Я считал и считаю, что в то время, как самоназначенная, центральная власть в Киеве работает на раскол страны, реальные шаги к сохранению Украины могут сделать регионы. Общаясь и договариваясь друг с другом, минуя марионеточную власть в Киеве, они, достигнут большего понимания», - добавил он.

По мнению политика, власть в Киеве в нарушение всех демократических норм, лишила его возможности наравне с другими кандидатами участвовать в избирательной кампании. Царев не может приезжать в столицу для выступления перед общеукраинской аудиторией, поскольку, утверждает он, это связан для него с риском для жизни, а участие в теледебатах при помощи телемоста было отвергнуто.

Экс-кандидат также призвал остальных претендентов, которые опираются на электорат Юго-Востока, отказаться участия в выборах.

«Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот!»

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Вчера в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Вчера в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю