Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина

Глава жилищной инспекции ЦАО проиграла суд Дождю. Она требовала удалить сюжет о незадекларированном доме

7 сентября 2018
868
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Останкинский районный суд на заседании 6 сентября отказался удовлетворить иск начальника Государственной жилищной инспекции по Центральному административному округу Москвы Надежды Булаевой о защите чести и достоинства к Дождю. Претензии чиновницы были связаны с сюжетом, в котором москвич Сергей Степанян заявил, что она владеет незадекларированным домом.

Булаева требовала признать не соответствующими действительности сведения из сюжета, удалить материал с сайта, опубликовать опровержение и взыскать с телеканала и Степаняна, который выступал вторым ответчиком, по миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда. Чиновница утверждала, что получила все принадлежащие ей участки по наследству, они зарегистрированы в соответствии с законом и она платит налоги.

Также Булаева посчитала, что Степанян распространил о ней недостоверные сведения, обвинив ее в преступлении. В сюжете он говорит: «Я так считаю, что она украла мои деньги….» Суд признал, что эта фраза к Булаевой не относилась.

Сюжет о Степаняне вышел в программе «Бремя новостей» на Дожде в начале марта. Он рассказал о слишком высокой, по его мнению, плате за услуги ЖКХ и заявил, что, по его данным, Булаева владеет участком с двумя домами в подмосковном Алабушево. Один из них не задекларирован, а площадь второго в декларации меньше, чем в техпаспорте, говорилось в сюжете. 

На заседании Булаева заявила, что на ее участке только дом и двухэтажный гараж. Судья в ответ заметила, что такой гараж может быть сложно отличить от дома.

Кроме того, в материале отмечалось, что, согласно декларации, годовой заработок Булаевой составляет более трех миллионов рублей. При этом стоимость одного из домов, который Булаева выставила на продажу, она сама оценила в 15,5 миллиона рублей.

В прокуратуре Степаняну рассказали, что в 2016 году ведомство провело проверку и сообщило Государственной жилищной инспекции Москвы о неполноте сведений в декларации Булаевой. Мосжилинспекция привлекла ее к дисциплинарной ответственности.

Во время подготовки сюжета Булаева отказалась отвечать на вопросы корреспондента Дождя.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина Сегодня в 09:20 В школе на Алтае ученик выстрелил из пневматического пистолета в голову восьмикласснику Сегодня в 08:56 Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана Сегодня в 08:53 Суд в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа против России Сегодня в 08:34 Против сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова завели дело о мошенничестве Сегодня в 08:18 Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20 50 заключенных вывезли из саратовской тюремной больницы перед визитом СПЧ. Gulagu.net сообщил, что они хотели рассказать о пытках Вчера в 23:51 Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом Вчера в 22:57 Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок на съемках фильма «Ржавчина», где погибла оператор Вчера в 22:38 Суд заочно арестовал экс-преподавателя Российской академии художеств после жалоб выпускниц на домогательства Вчера в 22:17

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде