Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке

Глава жилищной инспекции ЦАО проиграла суд Дождю. Она требовала удалить сюжет о незадекларированном доме

7 сентября 2018
856

Останкинский районный суд на заседании 6 сентября отказался удовлетворить иск начальника Государственной жилищной инспекции по Центральному административному округу Москвы Надежды Булаевой о защите чести и достоинства к Дождю. Претензии чиновницы были связаны с сюжетом, в котором москвич Сергей Степанян заявил, что она владеет незадекларированным домом.

Булаева требовала признать не соответствующими действительности сведения из сюжета, удалить материал с сайта, опубликовать опровержение и взыскать с телеканала и Степаняна, который выступал вторым ответчиком, по миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда. Чиновница утверждала, что получила все принадлежащие ей участки по наследству, они зарегистрированы в соответствии с законом и она платит налоги.

Также Булаева посчитала, что Степанян распространил о ней недостоверные сведения, обвинив ее в преступлении. В сюжете он говорит: «Я так считаю, что она украла мои деньги….» Суд признал, что эта фраза к Булаевой не относилась.

Сюжет о Степаняне вышел в программе «Бремя новостей» на Дожде в начале марта. Он рассказал о слишком высокой, по его мнению, плате за услуги ЖКХ и заявил, что, по его данным, Булаева владеет участком с двумя домами в подмосковном Алабушево. Один из них не задекларирован, а площадь второго в декларации меньше, чем в техпаспорте, говорилось в сюжете. 

На заседании Булаева заявила, что на ее участке только дом и двухэтажный гараж. Судья в ответ заметила, что такой гараж может быть сложно отличить от дома.

Кроме того, в материале отмечалось, что, согласно декларации, годовой заработок Булаевой составляет более трех миллионов рублей. При этом стоимость одного из домов, который Булаева выставила на продажу, она сама оценила в 15,5 миллиона рублей.

В прокуратуре Степаняну рассказали, что в 2016 году ведомство провело проверку и сообщило Государственной жилищной инспекции Москвы о неполноте сведений в декларации Булаевой. Мосжилинспекция привлекла ее к дисциплинарной ответственности.

Во время подготовки сюжета Булаева отказалась отвечать на вопросы корреспондента Дождя.

 

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю