Глава жилищной инспекции ЦАО проиграла суд Дождю. Она требовала удалить сюжет о незадекларированном доме

7 сентября 2018
851

Останкинский районный суд на заседании 6 сентября отказался удовлетворить иск начальника Государственной жилищной инспекции по Центральному административному округу Москвы Надежды Булаевой о защите чести и достоинства к Дождю. Претензии чиновницы были связаны с сюжетом, в котором москвич Сергей Степанян заявил, что она владеет незадекларированным домом.

Булаева требовала признать не соответствующими действительности сведения из сюжета, удалить материал с сайта, опубликовать опровержение и взыскать с телеканала и Степаняна, который выступал вторым ответчиком, по миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда. Чиновница утверждала, что получила все принадлежащие ей участки по наследству, они зарегистрированы в соответствии с законом и она платит налоги.

Также Булаева посчитала, что Степанян распространил о ней недостоверные сведения, обвинив ее в преступлении. В сюжете он говорит: «Я так считаю, что она украла мои деньги….» Суд признал, что эта фраза к Булаевой не относилась.

Сюжет о Степаняне вышел в программе «Бремя новостей» на Дожде в начале марта. Он рассказал о слишком высокой, по его мнению, плате за услуги ЖКХ и заявил, что, по его данным, Булаева владеет участком с двумя домами в подмосковном Алабушево. Один из них не задекларирован, а площадь второго в декларации меньше, чем в техпаспорте, говорилось в сюжете. 

На заседании Булаева заявила, что на ее участке только дом и двухэтажный гараж. Судья в ответ заметила, что такой гараж может быть сложно отличить от дома.

Кроме того, в материале отмечалось, что, согласно декларации, годовой заработок Булаевой составляет более трех миллионов рублей. При этом стоимость одного из домов, который Булаева выставила на продажу, она сама оценила в 15,5 миллиона рублей.

В прокуратуре Степаняну рассказали, что в 2016 году ведомство провело проверку и сообщило Государственной жилищной инспекции Москвы о неполноте сведений в декларации Булаевой. Мосжилинспекция привлекла ее к дисциплинарной ответственности.

Во время подготовки сюжета Булаева отказалась отвечать на вопросы корреспондента Дождя.

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю