Суд восстановил Игоря Трунова в статусе адвоката

30 декабря 2016
877 0

Лефортовский суд Москвы отменил решение совета Адвокатской палаты Московской области о лишении Игоря Трунова статуса адвоката и постановил восстановить его в статусе, передает Российское агентство правовой и судебной информации.

После заседания Трунов заявил о своем намерении обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации).

Ранее Трунов утверждал, что совет Адвокатской палаты признал дисциплинарным проступком его публичное заявление о проблемах в обществе и о коррупции в адвокатуре на основании кодекса профессиональной деятельности. По его мнению, вменяемые ему поступки не были связаны с исполнением им профессиональных обязанностей

Трунов представлял потерпевших в ряде резонансных дел: теракт «Норд-Ост», теракт в «Домодедово» в 2011 году, авиакатастрофа в Ярославле и взрыв самолета над Синаем в Египте.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера