Помощница Трампа сообщила о его регулярных консультациях с Обамой

27 ноября 2016
2 968

Избранный президент США Дональд Трамп регулярно консультируется с действующим главой государства Бараком Обамой. Об этом рассказала помощница Трампа Киллиан Конвей, передает CNN.

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Она отметила, что Трампу нравится говорить с Обамой, обсуждать с ним серьезные проблемы, которые стоят перед страной и миром.

«Они хорошо ладят, но не согласны друг с другом по многим вопросам», — уточнила Конвей. По ее словам, Трамп консультировался с Обамой после смерти бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро. Их разговор продолжался 45 минут, однако Конвей отказалась рассказать, какие еще темы они обсуждали. 

Помощница добавила, что после того, как Трамп победил на выборах, они проговорили с Обамой около 30 часов. 

Накануне Трамп заявил, что считает Кастро «жестоким диктатором» и отмечал, что «трагедии, смерти и боль, вызванные Фиделем Кастро, не могут быть стерты из памяти», однако новая администрация США «сделает все, что сможет, чтобы кубинский народ смог начать путь к процветанию и свободе».

В свою очередь действующий президент США выразил соболезнования в связи со смертью бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро. «В момент ухода Фиделя Кастро мы протягиваем руку дружбы кубинскому народу», — заявил Обама.

Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах 8 ноября. Его инаугурация состоится 20 января. 

Другие новости
Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю