Обама призвал членов Республиканской партии отказаться от поддержки Трампа на выборах

12 октября 2016
1 093

Президент США Барак Обама призвал членов Республиканской партии США отказаться от поддержки их кандидата в президенты Дональда Трампа, сообщает «Би-би-си».

Во время выступления на митинге в поддержку кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон в  Северной Каролине, Обама сказал, что нельзя критиковать Трампа и одновременно поддерживать его как кандидата на пост главы государства. 

Во время своего выступления действующий президент США отметил, что у Трампа нет ни темперамента, ни знаний, которые необходимы для того, чтобы возглавить страну.

«Это было правдой даже перед тем, как мы услышали о его отношении к женщинам», — сказал Обама.

7 октября, за месяц до выборов президента США, The Washington Post опубликовала видеозапись 11-летней давности, на которой Трамп пренебрежительно говорил о женщинах и рассказывал о попытках соблазнить замужнюю женщину. Трамп подтверждал подлинность видеозаписи, но просил не придавать ей общественную значимость. 

Вскоре после этого на Трампа обрушился шквал критики, а от его поддержки отказались многие республиканцы. Так, например, поддержать его кандидатуру на выборах президента отказался сенатор Джон Маккейн и спикер палаты представителей партии Пол Райн.

Трамп, комментируя решение Райна отказаться от его поддержки, сказал, что с него наконец-то «спали оковы» и он может бороться за Америку так, как он хочет.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю