Федеральные каналы резко сократили упоминание Трампа

20 февраля 2017
18 734
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Начиная с 14 февраля упоминаемость Дональда Трампа в эфире трех федеральных каналов снизилась в разы, показало исследование «Медиалогии». Это согласуется с новой установкой из Кремля: не придавать внутриамериканской повестке большее значение, чем российской.

В последнюю неделю федеральные каналы резко сократили в своем эфире упоминание президента США Дональда Трампа. Это следует из исследования, которое компания «Медиалогия» провела по просьбе Дождя. Она изучала эфиры Первого канала, России-1 и НТВ в период с 1 по 20 февраля.

«Медиалогия»

Упоминаемость Трампа резко снизилась во вторник, 14 февраля. Начиная с этого дня американского лидера упоминали от шести раз (среда) до 12 раз (пятница). Для сравнения: в первую неделю месяца Трампа упоминали от 23 раз (7 февраля) до 61 раза (2 февраля). Во вторую неделю месяца три федеральных канала также упоминали президента США до 36 раз в день.

В четверг, 16 февраля, Bloomberg, ссылаясь на информированных источников, сообщал, что Кремль дал указание государственным СМИ перестать хвалить Трампа. Высокопоставленный источник Дождя в Кремле утверждает, что на самом деле в президентской администрации обеспокоены не позитивным упоминанием Трампа, а количеством новостей о президенте США. «Получалась позорная для России ситуация — в каждом новостном сюжете о США говорили больше, чем о России. Как будто их новости влияют на происходящее у нас. Этого не должно быть», — говорит собеседник Дождя.

Трамп, которого мы потеряли: что больше не будут говорить на федеральном телевидении про президента США

 Эфир итоговых воскресных передач на трех каналах, с которыми ознакомился корреспондент Дождя, подтверждает, что каналы пошли на сокращение упоминаемости Трампа. В эфире «Воскресного времени» (Первый канал), «Вестей недели» («Россия») и «Итогов недели» (НТВ), которые вышли в минувшее воскресенье, не было ни одного сюжета, который был бы посвящен ситуации в США и Дональду Трампу. Он упоминался лишь в контексте Мюнхенской конференции по безопасности. Вместо этого выпуски Первого канала и НТВ начинались с сюжетов об отставках губернаторов. Выпуск России-1 начинался с конференции в Астане, посвященной ситуации в Сирии. Кроме этого все три канала выпустили сюжеты о бегстве из России бывших депутатов Дениса Вороненкова и Марии Максаковой. В предыдущих итоговых программах этих каналов регулярно выходили сюжеты о ситуации в США.

Михаил Рубин

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский заявил о возможности обмена кума Путина Медведчука, если у него есть российское гражданство Сегодня в 21:46 В Калифорнии появился билборд с изображением Навального, он провисит два месяца Сегодня в 21:26 Российская команда Team Spirit выиграла The International — крупнейший киберспортивный турнир по Dota 2 Сегодня в 20:48 Билла Клинтона выписали из больницы Сегодня в 20:27 «Игра в кальмара» принесет Netflix почти 900 млн долларов — в 37 раз больше затрат на производство сериала Сегодня в 20:09 В Петербурге полицейские с применением силы задержали солиста Мариинского театра Сегодня в 19:25 Глава Пентагона во время визита в Украину и Грузию заявит об «открытых дверях НАТО» для стран Сегодня в 18:56 Писательница Кармен Мола получила крупнейшую литературную премию. Оказалось, что под псевдонимом писали три мужчины Сегодня в 18:22 Поэтесса Татьяна Вольтская сообщила об отказе в выступлении в Кемерово из-за статуса «иноагента» Сегодня в 17:38 ОБСЕ приостановила миссию в Донбассе из соображений безопасности Сегодня в 17:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде