Трамп назвал Путина «крепким орешком»

19 марта, 08:17
8 593 9

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News  заявил, что считает российского президента Владимира Путина «крепким орешком».

«Я не знаю его, но он точно „крепкий орешек“. Не знаю, что он делает для России, но, мне кажется, мы когда-нибудь это выясним», — ответил Трамп на просьбу ведущего охарактеризовать Путина в нескольких словах.

Про своего соперника на президентских выборах Хиллари Клинтон Трамп сказал: «Разочарован».

Ранее The New York Times писала, что Трамп планирует при личной встрече попросить совета у канцлера Германии Ангелы Меркель о том, как вести общение с Путиным.

Кроме того, в начале марта Трамп упрекнул бывшего американского лидера Барака Обаму в том, что тот был слишком слаб в отношениях с Россией. «Восемь лет [пока Обама занимал пост президента США] Россия „ездила” по президенту Обаме, становясь все сильнее и сильнее, захватила Крым и увеличила число ракет. Слабак!» — написал Трамп в твиттере.

Пока лидеры двух стран провели только один телефонный разговор. Как сообщили по его итогам в Кремле, президенты обсудили «актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, сферу стратегической стабильности и нераспространения, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова».

О том, когда состоится встреча Трампа и Путина, не сообщалось.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера