Трамп поддержал кампанию президента Филиппин по борьбе с наркоторговлей

3 декабря 2016
865 0

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что избранный президент США Дональд Трамп одобрил его жесткую кампанию по борьбе с наркотиками. Об этом сообщает The New York Times.

По словам Дутерте, Трамп «весьма чувствительно» отнесся к «нашему беспокойству о наркотиках».

«Он пожелал мне удачи в этой кампании и сказал, что мы как суверенное государство идем правильным путем», — рассказал Дутерте.

Родриго Дутерте стал президентом Филиппин в мае 2016 года. После этого он объявил войну наркомафии и санкционировал регулярные полицейские рейды. Жителей страны он призывал убивать тех, кого они посчитают наркоторговцами.

За несколько месяцев кампании по борьбе с наркотиками на Филиппинах убили более трех тысяч человек.

Говоря о проблеме большого числа наркозависимых в стране, Дутерте сказал, что был бы рад убить три миллиона людей, которые принимают наркотики, как Гитлер, причастный к убийству миллионов евреев. «Если у Германии был Гитлер, то у Филиппин будет…», — сказал президент страны и показал на себя. Позже он извинился перед евреями за эти слова. 

В конце ноября 32-летнюю гражданку России задержали в международном аэропорту Манилы на Филиппинах по подозрению в контрабанде кокаина. Задержанной оказалась уроженка Красноярска Анастасия Новопашина. Кокаин был обнаружен в ее куртке — пакет с наркотиком был вшит под подкладку.

В октябре на Филиппинах задержали россиянина Юрия Кирдюшкина. Его обвинили в перевозке крупной партии наркотиков. Он свою вину отрицает. В настоящее время он находится в тюрьме. По филиппинскому законодательству, перевозка наркотиков — тяжкое преступление, за которое предусматривается наказание вплоть до пожизненного заключения или смертной казни.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера