Трамп перевел в мае пятую часть бюджета своей предвыборной кампании на счета своих организаций

Новости
19:09, 22 июня
747
0
Поделиться

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп перевел более миллиона долларов из своего предвыборного фонда в свои же компании и организации своих родственников. Сумма составила одну пятую от бюджета кампании в мае. Об этом в среду, 22 июня, пишет The New York Times, ссылаясь на данные Федеральной избирательной комиссии США. 

В документах указано, что в мае 2016 года Трамп перевел на счет Mar-a-Lago Club (место, которое он использует для отдыха во Флориде) более 420 тысяч долларов. 350 тысяч долларов он потратил на авиаперевозки, заплатив собственной авиакомпании TAG Air, 125 тысяч долларов перевел на счет собственных ресторанов. Также он перевел 170 тысяч долларов на счет собственного небоскреба Trump Tower.

Кроме того, как указывает газета, Трамп заплатил сам себе из средств своего предвыборного фонда три тысячи долларов в прошлом месяце. В документах указывается, что эти деньги были потрачены на путешествия. Чуть более тысячи долларов были выплачены винодельне его сына. 

Всего же на предвыборную кампанию в мае Трамп потратил шесть миллионов долларов. New York Times напоминает, что в 2015 году Трамп выплатил как минимум семи собственными компаниям 2,7 миллиона долларов.

В конце мая Трамп набрал достаточное количество голосов делегатов, чтобы выдвигаться от Республиканской партии.

58 президентские выборы США пройдут в ноябре 2016 года. Согласно законодательству, действующий президент Барак Обама не может баллотироваться, так как занимает свой пост уже два срока. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.