The New York Times узнала о праве Трампа не платить налоги на протяжении 18 лет

2 октября 2016
3 825 0

Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп получил в 1995 году право не платить налог на прибыль из-за полученных убытков почти на миллиард долларов, пишет The New York Times.

В 1995 году, следует из присланных в редакцию издания документов, Трамп понес убытки в размере 916 миллионов долларов. Согласно американскому законодательству, налогоплательщик с такими большими потерями освобождается от обязанности платить налоги.

Газета пишет, что Трамп получил право не платить налоги на протяжении 18 лет. Доходы кандидата в президенты за последние годы неизвестны, но убытки свыше 900 миллионов долларов в 1995 году позволили The New York Times предположить, что каждый год Трамп мог не выплачивать 50 миллионов долларов. Согласился ли он не платить налоги — неизвестно.

Сам Трамп отказался комментировать эту публикацию The New York Times. Штаб его предвыборной кампании прислал заявление, в котором говорилось, что Трамп «очень способный бизнесмен», который заплатил миллионы долларов налога.

«Мистер Трамп знает налоговое законодательство гораздо лучше, чем кто угодно, кто когда-либо выдвигал свою кандидатуру на должность президента», — говорится в заявлении. 

Кандидаты в президенты, как правило, по желанию публикуют свои налоговые декларации перед выборами, однако Трамп до сих пор этого не сделал. Во время первых дебатов с кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон он пообещал опубликовать декларацию в том случае, если его конкурент опубликует удаленные со своей электронной почты 30 тысяч писем. 

Газета The New York Times выступает против Трампа на предстоящих выборах президента США. 26 сентября она опубликовала текст, в котором приводила причины, почему не нужно голосовать за кадидата от Республиканской партии. Среди них газета указывала то, что Трамп до сих пор не опубликовал свою налоговую декларацию. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера