The New York Times узнала о праве Трампа не платить налоги на протяжении 18 лет

2 октября 2016
3 826

Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп получил в 1995 году право не платить налог на прибыль из-за полученных убытков почти на миллиард долларов, пишет The New York Times.

В 1995 году, следует из присланных в редакцию издания документов, Трамп понес убытки в размере 916 миллионов долларов. Согласно американскому законодательству, налогоплательщик с такими большими потерями освобождается от обязанности платить налоги.

Газета пишет, что Трамп получил право не платить налоги на протяжении 18 лет. Доходы кандидата в президенты за последние годы неизвестны, но убытки свыше 900 миллионов долларов в 1995 году позволили The New York Times предположить, что каждый год Трамп мог не выплачивать 50 миллионов долларов. Согласился ли он не платить налоги — неизвестно.

Сам Трамп отказался комментировать эту публикацию The New York Times. Штаб его предвыборной кампании прислал заявление, в котором говорилось, что Трамп «очень способный бизнесмен», который заплатил миллионы долларов налога.

«Мистер Трамп знает налоговое законодательство гораздо лучше, чем кто угодно, кто когда-либо выдвигал свою кандидатуру на должность президента», — говорится в заявлении. 

Кандидаты в президенты, как правило, по желанию публикуют свои налоговые декларации перед выборами, однако Трамп до сих пор этого не сделал. Во время первых дебатов с кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон он пообещал опубликовать декларацию в том случае, если его конкурент опубликует удаленные со своей электронной почты 30 тысяч писем. 

Газета The New York Times выступает против Трампа на предстоящих выборах президента США. 26 сентября она опубликовала текст, в котором приводила причины, почему не нужно голосовать за кадидата от Республиканской партии. Среди них газета указывала то, что Трамп до сих пор не опубликовал свою налоговую декларацию. 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю