Сына Трампа вслед за его женой обвинили в плагиате речи

Новости
08:20, 20 июля
1 725
0
Поделиться

Сына бизнесмена и кандидата в президенты от Республиканской партии США Дональда Трампа-младшего заподозрили в плагиате речи, которую он произносил во время съезда партии, пишет в среду, 20 июля, The Guardian. Это произошло на следующий день после того, как жену Трампа-старшего Меланью обвинили в заимствовании речи Мишель Обамы. 

Как пишет корреспондент газеты, который был на съезде партии в Кливленде, Трамп-младший во время своего выступления сказал, что раньше американские школы были «лифтом в средний класс», однако теперь они «застряли на первом этаже».

«Они как магазины из времен Советского Союза, которые работали для выгоды служащих, а не покупателей», — сказал он.

В твиттере юмористической программы The Daily Show вскоре обратили внимание на то, что слова Трампа-младшего совпадают с некоторыми фразами из опубликованной два месяца назад статьи в журнале American Conservative. 

19 июля после съезда Республиканской партии, на котором Меланья Трамп произнесла свою речь, пользователи социальных сетей обратили внимание, что заключительная часть выступления повторяет речь, которую произнесла Мишель Обама в 2008 году. В предвыборном штабе Дональда Трампа эти обвинения отвергли. В атаке на жену бизнесмена там обвинили возможного кандидата от демократов Хиллари Клинтон. 

На съезде также Трамп стал официальным кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Кандидатом в вице-президенты он выбрал губернатора штата Индиана Майкла Пенса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.