Трамп назвал несправедливыми обвинения России в причастности к кибератакам

1 января 2017
7 380

Избранный президент США Дональд Трамп усомнился в причастности России к кибератакам на выборах президента США. Об этом он сказал журналистам в своей резиденции Mar-a-Lago (Флорида), где встречал Новый год, сообщает Reuters.

Фото: Reuters

Трамп сказал, что несправедливо обвинять Россию в причастности к кибератакам, если об этом неизвестно точно.

«Может быть, (взломы организовал) кто-то другой. Я знаю то, что об этом не знают и другие люди. Поэтому мы не можем быть уверены (в причастности России)», — сказал он.

Трамп добавил, что «во вторник или в среду» станет известна новая информация, которая связана с хакерскими атаками. Он не уточнил подробности.

Трамп также выразил надежду на то, что США будут поддерживать сотрудничество со многими странами, в том числе с Россией и Китаем.

В четверг, 29 декабря, президент США Барак Обама ввел санкции в отношении России в связи с кибератаками. Под ограничения попали сотрудники Главного управления Генштаба и ФСБ. США также выдворили из страны 35 российских дипломатов.

Обама ввел новые санкции против России. Почему это может заставить Трампа забыть о дружбе с Путиным

Администрация Барака Обамы обвиняет Россию в организации и проведении крупной кампании по вмешательству в выборы президента США. Власти считают, что власти страны причастны к взлому компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. Кремль отрицает эти обвинения.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю