Трамп рассказал о скором телефонном разговоре с Путиным

Новости
10:02, 12 ноября
5 852
0
Поделиться

Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Wall Street Journal рассказал, что в ближайшее время проведет телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Трамп сказал, что получил «прекрасное письмо» от Путина. Он добавил, что в ближайшее время между ними состоится телефонный разговор. Трамп не уточнил другие подробности. 

Избранный президент рассказал, что также получил послания от большинства мировых лидеров, кроме председателя КНР Си Цзиньпина.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «феноменально близкими» концептуальные подходы Путина и Трампа к политике. Он сказал, что основные посылы, которые обозначил Трамп, совпадают с некоторыми высказываниями Путина. Песков уточнил, что речь идет о приоритетах национальной безопасности. При этом он отметил, что Путин пытался оставаться непредвзятым в отношении выборов президента США.

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в США, которые прошли 8 ноября. Его основной соперник Хиллари Клинтон набрала больше голосов избирателей, но уступила ему по голосам выборщиков.

Рука Москвы: как Путин невольно помог Трампу стать президентом. И насколько реальна дружба двух президентов

После объявления результатов голосования Путин направил Трампу поздравительную телеграмму. Он выразил надежду на совместную работу «по выведению российско-американских отношений из кризисного состояния», сообщила пресс-служба Кремля. Президент также написал о желании сотрудничать с США в решении «актуальных вопросов международной повестки дня и поиске эффективных ответов на вызовы глобальной безопасности». 

Инаугурация президента США пройдет 20 января 2017 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.