Трамп обвинил Китай во взломе электронной почты Клинтон

29 августа, 13:21
657

Президент США Дональд Трамп обвинил китайскую компанию во взломе почты экс-госсекретаря США и его соперницы на президентских выборах 2016 года Хиллари Клинтон. 

«Только что сообщили: Китай взломал сервер с личной электронной почты Хиллари Клинтон. Они уверены, что это была не Россия? (Шучу!) Каковы шансы, что Федеральное бюро расследований (ФБР) и Минюст правы, ко всему прочему?», — написал президент в твиттере.

Заявление Трампа последовало за публикацией статьи в издании Daily Caller, согласно которой сотрудники американской разведки выяснили, что почтовый сервер Клинтон был взломан работающей в Вашингтоне китайской компанией. В материале указывалось, что хакеры могли читать все письма Клинтон, когда она находилась на посту госсекретаря, — с 2009 по 2013 годы. Источники Daily Caller рассказали, что взломщики создали специальную программу, которая перенаправляла все письма Клинтон некой иностранной компании (при этом о России).

Представитель Клинтон Ник Меррилл заявил, что «во времена постправды» такие статьи отвлекают людей от реальных угроз демократии, «виновником которых является глава Белого дома».

В июля Минюст США обвинил 12 сотрудников ГРУ во взломе переписки Клинтон и серверов Демократической партии. Им предъявлено заочное обвинение.

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю