Трамп обвинил Китай во взломе электронной почты Клинтон

29 августа, 13:21
652

Президент США Дональд Трамп обвинил китайскую компанию во взломе почты экс-госсекретаря США и его соперницы на президентских выборах 2016 года Хиллари Клинтон. 

«Только что сообщили: Китай взломал сервер с личной электронной почты Хиллари Клинтон. Они уверены, что это была не Россия? (Шучу!) Каковы шансы, что Федеральное бюро расследований (ФБР) и Минюст правы, ко всему прочему?», — написал президент в твиттере.

Заявление Трампа последовало за публикацией статьи в издании Daily Caller, согласно которой сотрудники американской разведки выяснили, что почтовый сервер Клинтон был взломан работающей в Вашингтоне китайской компанией. В материале указывалось, что хакеры могли читать все письма Клинтон, когда она находилась на посту госсекретаря, — с 2009 по 2013 годы. Источники Daily Caller рассказали, что взломщики создали специальную программу, которая перенаправляла все письма Клинтон некой иностранной компании (при этом о России).

Представитель Клинтон Ник Меррилл заявил, что «во времена постправды» такие статьи отвлекают людей от реальных угроз демократии, «виновником которых является глава Белого дома».

В июля Минюст США обвинил 12 сотрудников ГРУ во взломе переписки Клинтон и серверов Демократической партии. Им предъявлено заочное обвинение.

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю