Трамп: «Я никогда не говорил, когда произойдет удар по Сирии»

12 апреля 2018
3 531

Президент США Дональд Трамп заявил, что удар по Сирии может быть нанесен «в ближайшее время», но может и «не так скоро». Об этом он написал в твиттере.

«Никогда не говорил, когда произойдёт удар по Сирии. Возможно, в ближайшее время или совсем не скоро. В любом случае, США под моим руководством проделали отличную работу, очистив регион от ИГ (организация признана террористической и запрещена в России — прим. Дождь). Где заслуженное „спасибо, Америка“?» — говорится в записи.

Накануне Трамп предложил России готовиться к тому, что американские военные нанесут ракетный удар по Сирии. «Не надо сотрудничать с убивающим газом животным, которое убивает своих людей и наслаждается этим!», — написал он в твиттере.

До этого, 9 апреля, он заявил, что в течение одних-двух суток примет решение о мерах в отношении Сирии в ответ на предполагаемое применение химического оружия в городе Дума. По данным правозащитников, в результате атаки могли погибнуть около 70 человек. США возлагают ответственность за произошедшее на сирийские войска, Россия отрицает сам факт химатаки.

Другие новости
Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 «Интерфакс»: в подмосковном Чехове задержали начальника местной полиции Сегодня в 16:02 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 Baza: в Магнитогорске готовилась серия взрывов в жилых домах Сегодня в 15:15 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю