На Филиппинах демонстранты сожгли фигуру Трампа

13 ноября 2017
287

В Маниле филиппинские демонстранты сожгли фигуру прибывшего на саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) президента США Дональда Трампа, сообщает CNN.

Активисты начали акции протеста еще в воскресенье. Всего на улицы вышло около двух тысяч демонстрантов, сообщили в местной полиции. В основном среди них оказались представители левых взглядов. 

Собравшиеся скандировали: «Трамп — террорист номер один», «Стоп американская военная машина!» и другие лозунги.

Трамп в своем твиттере опубликовал видео, на котором демонстранты сожгли его фигуру. Президент США поблагодарил президента Филиппин Родриго Дутерте «за невероятную церемонию встречи». Он отметил, что это стало «действительно запоминающимся и впечатляющим».

Трамп 13 ноября проведет первую официальную двустороннюю встречу с Дутерте и примет участие в саммите США-АСЕАН. Филиппины —  заключительное государство, которое посетит Трамп во время поездки по Азии. Ранее президент США посетил Японию, Китай, Южную Корею и Вьетнам.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю