На Филиппинах демонстранты сожгли фигуру Трампа

13 ноября 2017
284

В Маниле филиппинские демонстранты сожгли фигуру прибывшего на саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) президента США Дональда Трампа, сообщает CNN.

Активисты начали акции протеста еще в воскресенье. Всего на улицы вышло около двух тысяч демонстрантов, сообщили в местной полиции. В основном среди них оказались представители левых взглядов. 

Собравшиеся скандировали: «Трамп — террорист номер один», «Стоп американская военная машина!» и другие лозунги.

Трамп в своем твиттере опубликовал видео, на котором демонстранты сожгли его фигуру. Президент США поблагодарил президента Филиппин Родриго Дутерте «за невероятную церемонию встречи». Он отметил, что это стало «действительно запоминающимся и впечатляющим».

Трамп 13 ноября проведет первую официальную двустороннюю встречу с Дутерте и примет участие в саммите США-АСЕАН. Филиппины —  заключительное государство, которое посетит Трамп во время поездки по Азии. Ранее президент США посетил Японию, Китай, Южную Корею и Вьетнам.

Другие новости
Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю