Трамп согласился с обвинениями спецслужб о вмешательстве России в выборы США

12 ноября 2017
10 594

Президент США Дональд Трамп согласился с выводами американских спецслужб, которые обвинили Россию во вмешательстве в президентские выборы в США. Об этом он заявил во время выступления на пресс-конференции в столице Вьетнама Ханое, передает Reuters.

«Что касается того, верю я или нет. Я с нашими спецслужбами. Особенно в нынешнем положении», — сказал президент США.

Трамп подчеркнул, что не планирует спорить с президентом России Владимиром Путиным на эту тему. Трамп указал, что речь идет о невмешательстве Путина и других представителей власти в России в президентские выборы в США.

Он отметил, что намерен продолжить переговоры по таким вопросам, как ситуация в Сирии, Северной Корее и Украине.

В начале года Офис директора Национальной разведки США опубликовал несекретную версию доклада «Оценка деятельности и намерений России в недавних выборах в США». В документе говорилось, что Путин планировал «очернить Хиллари Клинтон» в пользу Трампа.

Накануне Путин рассказал, что «абсолютно не вмешивался в выборы» президента США. Как отмечал Трамп, Путин часто говорил ему об этом. При этом накануне Госдепартамент передал в Конгресс США два отчета о попытках России повлиять на результаты выборов в странах Евразии.

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю