Трамп ответил на заявление главы МИД КНДР о «неизбежном» ударе по США

24 сентября, 09:16
13 067 0

Президент США Дональд Трамп заявил, что если министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо «вторит мыслям маленького рокетмэна, то они долго так не продержатся». Об этом Трамп написал в твиттере.

«Только что слышал речь министра иностранных дел Северной Кореи в ООН. Если он вторит мыслям маленького рокетмэна, то они долго так не продержатся», — написал президент США.

Накануне Ли Ен Хо, выступая на Генассамблее ООН, заявил, что удар ракет КНДР по материковой территории США «неизбежен». Он назвал Трампа «психически ненормальным человеком, полным мании величия и самодовольства», который пытается превратить ООН в «гнездо гангстеров».

Трамп уже не первый раз называет лидера КНДР Ким Чен Ына «маленьким рокетмэном». Президент США считает его сумасшедшим, который ведет к уничтожению своего режима. Трамп отмечал, что нельзя допустить, чтобы «разные сумасшедшие всюду запускали свои ракеты». Он обещал разобраться с Ким Чен Ыном и говорил, что США готовы к «полному уничтожению» КНДР.

После этого бомбардировщики США, сопровождаемые истребителями, пролетели в международной воздушной зоне на востоке от КНДР. По информации Пентагона, это был самый близкий к стране полет за все время проведения подобных операций в 21 веке.

Ким Чен Ын посчитал заявление Трампа объявлением войны. А Ли Ен Хо пригрозил США проведением испытаний водородной бомбы. По его словам, это может стать «самым мощным взрывом в Тихом океане».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия и Китай будут «продолжать добиваться разумного, а не эмоционального подхода» в этой ситуации. Лидеров США и КНДР он сравнил с детьми в детском саду, которые «стали драться друг с другом, и никто их не может остановить».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера