Трамп осудил расизм и неонацизм после событий в Шарлотсвилле

14 августа, 21:54
302 0

Президент США Дональд Трамп выступил с обращением, в котором обещал привлечь к ответственности всех виновных в столкновениях в ходе демонстрации в городе Шарлоттсвилле, передает CNN.

«Расизм — зло, и те, кто совершает насилие от его имени, — преступники и бандиты, в том числе Ку-клукс-клан», — заявил Трамп, добавив, что «неонацисты <...> и другие группы ненависти противны тому, чем мы, американцы, дорожим».

«Те, кто распространяет насилие во имя фанатизма, бьют в самое сердце Америки», — сказал президент США. «Вне зависимости от цвета нашей кожи, мы все несем ответственность перед одними и теми же законами, гордимся одним и тем же великим красно-бело-синим флагом, и создал всех нас один и тот же бог», — отметил президент.

Трамп добавил, что все, кто был причастен к насилию в Шарлоттсвилле, «будут полностью привлечены к ответственности», подчеркнув, что «справедливость будет достигнута».

12 августа автомобиль въехал в толпу протестующих в американском Шарлоттсвилле. В результате один человек погиб и еще 19 получили ранения. Акция против сноса памятника генералу Роберту Ли, который был участником Гражданской войны в XIX веке и выступал за сохранение рабства, проходила с участием неонацистов. 

Городские власти в тот же день объявили чрезвычайное положение. Трамп написал в твиттере, что американцы должны «осуждать все, что связано с ненавистью».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера