В Белом доме рассказали о намерении Трампа подписать законопроект о санкциях против России

29 июля 2017
3 066

Президент США Дональд Трамп подпишет ранее одобренный Сенатом США законопроект о новых санкциях в отношении России. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, пишет «Би-би-си».

По ее словам, президент США «ознакомился с окончательным вариантом и, судя по его реакции на его обсуждение, он одобряет законопроект и намерен подписать его».

Сандерс добавила, что Трампу осталось обсудить «решающие элементы» законопроекта о новых антироссийских санкциях. Подробности пресс-секретарь не сообщила.

Сенат США принял законопроект о санкциях против России накануне. По новым поправкам, президент США не сможет снять санкции с России без одобрения этого шага парламентом. Законопроект предусматривает ряд экономических ограничений по международной торговле и сотрудничеству России и США, а также персональные санкции.

По американскому законодательству, чтобы проект вступил в силу как закон, его должен подписать президент США. Предполагалось, что Трамп может наложить вето. В таком случае законопроект все равно мог вступить в силу, если бы его повторно одобрили две трети парламентариев.

После одобрения законопроекта Сенатом США Россия выдвинула контрмеры и запретила американской дипмиссии пользоваться дачами в Серебряном бору и складскими помещениями в Москве. Кроме того, российская сторона потребовала сократить количество сотрудников дипмиссии США в России до 455 человек.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что Россия не стала дожидаться подписания документа о новых санкциях Трампом и ввела ответные меры, так как «технологически» форма законопроекта, одобренного Сенатом, «представляется окончательной».

МИД России вручил уведомительные ноты послу США в России Джону Теффту. Дипломат выразил «глубокое разочарование и категорическое возражение» в связи с действиями России.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю