Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации»

22 июля, 15:06
1 633 0

Президент США Дональд Трамп назвал материал The Washington Post о перехвате американскими разведчиками донесения посла России Сергея Кисляка в Москву «новой утечкой разведывательной информации». Об этом политик написал в твиттере.

«Новая утечка разведывательной информации в Washington Post. В этот раз — против Джеффа Сешнса. Все эти незаконные утечки, подобные информации о Коми, должны прекратиться», — сказал Трамп.

Ранее WP со ссылкой на источники сообщила, что разведка США перехватила донесения Кисляка в Кремль, где говорилось о содержании его встреч с советником Дональда Трампа и нынешним генпрокурором США Джеффом Сешнсом. Собеседник издания говорил, что Кисляк и Сешнс обсуждали вопросы, связанные с избирательной кампанией Трампа, а также перспективы российско-американских отношений в случае, если он выиграет президентские выборы.

Источник пояснил, что заявление генпрокурора в Сенате об отсутствии контактов с Россией «противоречит другим доказательствам» и вводит в заблуждение.

По информации ABC, материал не приведет к отставке генпрокурора. Сешнс покинет пост, только если его уволит сам президент США.

Весной WP сообщила о двух встречах российского посла с Сешнсом. Издание писало, что генпрокурор встретился с Кисляком в июле и сентябре 2016 года. По информации CNN, была еще одна, третья, встреча посла с Сешнсом в апреле того же года.

Демократы в Конгрессе США говорили, что Сешнс солгал под присягой, вступая в должность генпрокурора, так как не рассказал о контактах с российским послом. Однако сам Сешнс утверждает, что не обсуждал с Кисляком избирательную кампанию Трампа. Информацию в СМИ он считает ложью.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера