Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации»

22 июля 2017
1 638

Президент США Дональд Трамп назвал материал The Washington Post о перехвате американскими разведчиками донесения посла России Сергея Кисляка в Москву «новой утечкой разведывательной информации». Об этом политик написал в твиттере.

«Новая утечка разведывательной информации в Washington Post. В этот раз — против Джеффа Сешнса. Все эти незаконные утечки, подобные информации о Коми, должны прекратиться», — сказал Трамп.

Ранее WP со ссылкой на источники сообщила, что разведка США перехватила донесения Кисляка в Кремль, где говорилось о содержании его встреч с советником Дональда Трампа и нынешним генпрокурором США Джеффом Сешнсом. Собеседник издания говорил, что Кисляк и Сешнс обсуждали вопросы, связанные с избирательной кампанией Трампа, а также перспективы российско-американских отношений в случае, если он выиграет президентские выборы.

Источник пояснил, что заявление генпрокурора в Сенате об отсутствии контактов с Россией «противоречит другим доказательствам» и вводит в заблуждение.

По информации ABC, материал не приведет к отставке генпрокурора. Сешнс покинет пост, только если его уволит сам президент США.

Весной WP сообщила о двух встречах российского посла с Сешнсом. Издание писало, что генпрокурор встретился с Кисляком в июле и сентябре 2016 года. По информации CNN, была еще одна, третья, встреча посла с Сешнсом в апреле того же года.

Демократы в Конгрессе США говорили, что Сешнс солгал под присягой, вступая в должность генпрокурора, так как не рассказал о контактах с российским послом. Однако сам Сешнс утверждает, что не обсуждал с Кисляком избирательную кампанию Трампа. Информацию в СМИ он считает ложью.

Другие новости
Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю