Организация при Колумбийском университете подала в суд на Трампа за бан в твиттере

12 июля 2017
1 029

Организация Knight First Amendment Institute подала в суд на президента США Дональда Трампа за то, что он ограничил доступ семи пользователей к своему аккаунту в твиттере. Об этом сообщается на сайте KFAI.

Организация обвинила Трампа в нарушении свободы слова (первая поправка к Конституции США). В KFAI считают, что аккаунт подходит под первую поправку Конституции так же, как и органы местного самоуправления. «Белый дом действует неправомерно, когда исключает из обсуждения людей с отличными от президента взглядами», — говорит исполнительный директор организации Джеймил Джаффер.

KFAI присоединилась к иску семи пользователей, которых президент заблокировал в твиттере. Как сообщается на сайте организации, пользователи критиковали политику президента.

«Аккаунт президента Трампа в твиттере является важным источником новостей и информации о правительстве и важной дискуссионной площадкой для выражения мнений о президенте», — добавил исполнительный директор организации. 

Организация направила в Белый дом письмо в прошлом месяце с просьбой разблокировать пользователей, которые получили бан из-за своих взглядов. В Белом доме на письмо не ответили, указывает KFAI.

KFAI указывает, что Трамп, поступив так, нарушил не только права заблокированных пользователей на свободу слова, но и лишил своих подписчиков возможности читать критику в адрес президента США.

Организация требует разблокировки пользователей в твиттере и погашения судебных издержек.

Подобный иск в конце июня направил в суд сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. Он подал в суд на премьер-министра России Дмитрия Медведева за то, что тот заблокировал его в твиттере. По словам Албурова, Медведев лишил его доступа к информации о работе правительства. «Подал за то, что он кинул обидку и забанил меня в твиттере», — пояснил Албуров.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00 Эксперты рассказали о схеме шантажа покупателей поддельных сертификатов о вакцинации Сегодня в 09:20 Российские пограничники задержали троих кубинцев, планировавших попасть в Эстонию на надувных матрасах Сегодня в 08:13 «Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде