Организация при Колумбийском университете подала в суд на Трампа за бан в твиттере

12 июля 2017
210 0

Организация Knight First Amendment Institute подала в суд на президента США Дональда Трампа за то, что он ограничил доступ семи пользователей к своему аккаунту в твиттере. Об этом сообщается на сайте KFAI.

Организация обвинила Трампа в нарушении свободы слова (первая поправка к Конституции США). В KFAI считают, что аккаунт подходит под первую поправку Конституции так же, как и органы местного самоуправления. «Белый дом действует неправомерно, когда исключает из обсуждения людей с отличными от президента взглядами», — говорит исполнительный директор организации Джеймил Джаффер.

KFAI присоединилась к иску семи пользователей, которых президент заблокировал в твиттере. Как сообщается на сайте организации, пользователи критиковали политику президента.

«Аккаунт президента Трампа в твиттере является важным источником новостей и информации о правительстве и важной дискуссионной площадкой для выражения мнений о президенте», — добавил исполнительный директор организации. 

Организация направила в Белый дом письмо в прошлом месяце с просьбой разблокировать пользователей, которые получили бан из-за своих взглядов. В Белом доме на письмо не ответили, указывает KFAI.

KFAI указывает, что Трамп, поступив так, нарушил не только права заблокированных пользователей на свободу слова, но и лишил своих подписчиков возможности читать критику в адрес президента США.

Организация требует разблокировки пользователей в твиттере и погашения судебных издержек.

Подобный иск в конце июня направил в суд сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. Он подал в суд на премьер-министра России Дмитрия Медведева за то, что тот заблокировал его в твиттере. По словам Албурова, Медведев лишил его доступа к информации о работе правительства. «Подал за то, что он кинул обидку и забанил меня в твиттере», — пояснил Албуров.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера