Организация при Колумбийском университете подала в суд на Трампа за бан в твиттере

12 июля, 13:41
205 0

Организация Knight First Amendment Institute подала в суд на президента США Дональда Трампа за то, что он ограничил доступ семи пользователей к своему аккаунту в твиттере. Об этом сообщается на сайте KFAI.

Организация обвинила Трампа в нарушении свободы слова (первая поправка к Конституции США). В KFAI считают, что аккаунт подходит под первую поправку Конституции так же, как и органы местного самоуправления. «Белый дом действует неправомерно, когда исключает из обсуждения людей с отличными от президента взглядами», — говорит исполнительный директор организации Джеймил Джаффер.

KFAI присоединилась к иску семи пользователей, которых президент заблокировал в твиттере. Как сообщается на сайте организации, пользователи критиковали политику президента.

«Аккаунт президента Трампа в твиттере является важным источником новостей и информации о правительстве и важной дискуссионной площадкой для выражения мнений о президенте», — добавил исполнительный директор организации. 

Организация направила в Белый дом письмо в прошлом месяце с просьбой разблокировать пользователей, которые получили бан из-за своих взглядов. В Белом доме на письмо не ответили, указывает KFAI.

KFAI указывает, что Трамп, поступив так, нарушил не только права заблокированных пользователей на свободу слова, но и лишил своих подписчиков возможности читать критику в адрес президента США.

Организация требует разблокировки пользователей в твиттере и погашения судебных издержек.

Подобный иск в конце июня направил в суд сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. Он подал в суд на премьер-министра России Дмитрия Медведева за то, что тот заблокировал его в твиттере. По словам Албурова, Медведев лишил его доступа к информации о работе правительства. «Подал за то, что он кинул обидку и забанил меня в твиттере», — пояснил Албуров.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера