Трамп рассказал о «сильном давлении» на Путина из-за вопроса о вмешательстве России в выборы США

9 июля, 15:29
12 192 0

Президент США Дональд Трамп «сильно надавил» на президента России Владимира Путина, когда они обсуждали вопрос о возможном вмешательстве России в американские выборы. Об этом Трамп написал в своем твиттере.

«Я дважды сильно надавил на президента Путина в вопросе о вмешательстве в наши выборы. Он яростно это отрицал», — написал Трамп. Он добавил, что пришло время конструктивной работы с Россией.

О «перепалке» Трампа и Путина в вопросе о вмешательстве России в американские выборы ранее сообщала The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме. По их словам, этой теме президенты посвятили 40 минут встречи, которая продлилась чуть более двух часов. Разговор на эту тему периодически «накалялся», рассказали источники NYT. Также источники рассказали, что Трамп начал беседу с президентом России «бесцеремонно», сразу задав интересующий его вопрос.

О том, что тема вмешательства России в выборы в США неоднократно поднималась во время встречи президентов, рассказал журналистам госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который присутствовал на встрече. По его словам, у президентов был «очень ясный и продолжительный разговор на эту тему».

Первая личная беседа Путина и Трампа состоялась 7 июля в Гамбурге на полях саммита «большой двадцатки». Трамп назвал ее «потрясающей», а Путин сообщил, что «Трамп телевизионный очень отличается от реального человека». «Он абсолютно конкретный, адекватно воспринимает собеседника, быстро анализирует, отвечает на поставленные вопросы и возникающие в ходе дискуссии элементы», — сказал Путин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера