Трамп сравнил слушания по делу о его связях с Россией с розыгрышем

9 мая 2017
1 305 0

Президент США Дональд Трамп сравнил слушания по делу о связях его предвыборного штаба с Россией, которые прошли накануне в Сенате, с розыгрышем и фарсом, оплаченным налогоплательщиками. Об этом он написал в своем твиттере.

В рамках дела показания в Сенате США дали бывший генеральный прокурор Салли Йетс и бывший глава национальной разведки США Джеймс Клэппер. По мнению Трампа, все, что они сказали на слушаниях, «все и так давно знали».

«Клэппер повторил все то, что все, включая производителей фейковых новостей, давно знали: нет никаких свидетельств связи России и Трампа. Салли Йетс (…) не сказала ничего, кроме старых новостей. Эта история полный розыгрыш, когда этот оплаченный налогоплательщиками фарс закончится?», — написал Трамп.

Во время слушаний в Сенате бывший глава американской разведки Джеймс Клэппер заявил, что у него нет свидетельств в пользу связей предвыборного штаба Дональда Трампа и его самого с Россией. Бывший генпрокурор Салли Йетс сообщила, что Майкл Флинн, бывший советник Трампа по национальной безопасности, мог быть скомпрометирован Россией, передает Reuters.

Флинн ушел в отставку в феврале после скандала вокруг его звонков российскому послу в США Сергею Кисляку. По словам Йетс, Флинна могли шантажировать представители России. Основанием для этого стало то, что Флинн солгал вице-президенту США Майклу Пенсу о содержании своих звонков российскому послу. О других эпизодах дела о связях штаба Трампа с Россией Йетс ничего не сказала.

Основанием для отставки Флинна в феврале спустя меньше месяца после инаугурации президента Трампа стала ложь вице-президенту США. Помимо этого, The Washington Post со ссылкой на свои источники сообщала, что о содержании своих звонков российскому послу Флинн солгал и в показаниях ФБР. Он заявил, что не обсуждал с Кисляком санкции против России, однако американские СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах сообщали, что именно это было предметом их диалога. Позднее это признал и сам Флинн, однако он, по его словам, «не переходил черту» в разговорах с российским послом.

Осторожно, Кисляк: как российский посол вершит судьбы чиновников США

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю