Трамп сравнил слушания по делу о его связях с Россией с розыгрышем

9 мая 2017
1 306

Президент США Дональд Трамп сравнил слушания по делу о связях его предвыборного штаба с Россией, которые прошли накануне в Сенате, с розыгрышем и фарсом, оплаченным налогоплательщиками. Об этом он написал в своем твиттере.

В рамках дела показания в Сенате США дали бывший генеральный прокурор Салли Йетс и бывший глава национальной разведки США Джеймс Клэппер. По мнению Трампа, все, что они сказали на слушаниях, «все и так давно знали».

«Клэппер повторил все то, что все, включая производителей фейковых новостей, давно знали: нет никаких свидетельств связи России и Трампа. Салли Йетс (…) не сказала ничего, кроме старых новостей. Эта история полный розыгрыш, когда этот оплаченный налогоплательщиками фарс закончится?», — написал Трамп.

Во время слушаний в Сенате бывший глава американской разведки Джеймс Клэппер заявил, что у него нет свидетельств в пользу связей предвыборного штаба Дональда Трампа и его самого с Россией. Бывший генпрокурор Салли Йетс сообщила, что Майкл Флинн, бывший советник Трампа по национальной безопасности, мог быть скомпрометирован Россией, передает Reuters.

Флинн ушел в отставку в феврале после скандала вокруг его звонков российскому послу в США Сергею Кисляку. По словам Йетс, Флинна могли шантажировать представители России. Основанием для этого стало то, что Флинн солгал вице-президенту США Майклу Пенсу о содержании своих звонков российскому послу. О других эпизодах дела о связях штаба Трампа с Россией Йетс ничего не сказала.

Основанием для отставки Флинна в феврале спустя меньше месяца после инаугурации президента Трампа стала ложь вице-президенту США. Помимо этого, The Washington Post со ссылкой на свои источники сообщала, что о содержании своих звонков российскому послу Флинн солгал и в показаниях ФБР. Он заявил, что не обсуждал с Кисляком санкции против России, однако американские СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах сообщали, что именно это было предметом их диалога. Позднее это признал и сам Флинн, однако он, по его словам, «не переходил черту» в разговорах с российским послом.

Осторожно, Кисляк: как российский посол вершит судьбы чиновников США

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю