Трамп сравнил слушания по делу о его связях с Россией с розыгрышем

9 мая, 08:40
1 304 0

Президент США Дональд Трамп сравнил слушания по делу о связях его предвыборного штаба с Россией, которые прошли накануне в Сенате, с розыгрышем и фарсом, оплаченным налогоплательщиками. Об этом он написал в своем твиттере.

В рамках дела показания в Сенате США дали бывший генеральный прокурор Салли Йетс и бывший глава национальной разведки США Джеймс Клэппер. По мнению Трампа, все, что они сказали на слушаниях, «все и так давно знали».

«Клэппер повторил все то, что все, включая производителей фейковых новостей, давно знали: нет никаких свидетельств связи России и Трампа. Салли Йетс (…) не сказала ничего, кроме старых новостей. Эта история полный розыгрыш, когда этот оплаченный налогоплательщиками фарс закончится?», — написал Трамп.

Во время слушаний в Сенате бывший глава американской разведки Джеймс Клэппер заявил, что у него нет свидетельств в пользу связей предвыборного штаба Дональда Трампа и его самого с Россией. Бывший генпрокурор Салли Йетс сообщила, что Майкл Флинн, бывший советник Трампа по национальной безопасности, мог быть скомпрометирован Россией, передает Reuters.

Флинн ушел в отставку в феврале после скандала вокруг его звонков российскому послу в США Сергею Кисляку. По словам Йетс, Флинна могли шантажировать представители России. Основанием для этого стало то, что Флинн солгал вице-президенту США Майклу Пенсу о содержании своих звонков российскому послу. О других эпизодах дела о связях штаба Трампа с Россией Йетс ничего не сказала.

Основанием для отставки Флинна в феврале спустя меньше месяца после инаугурации президента Трампа стала ложь вице-президенту США. Помимо этого, The Washington Post со ссылкой на свои источники сообщала, что о содержании своих звонков российскому послу Флинн солгал и в показаниях ФБР. Он заявил, что не обсуждал с Кисляком санкции против России, однако американские СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах сообщали, что именно это было предметом их диалога. Позднее это признал и сам Флинн, однако он, по его словам, «не переходил черту» в разговорах с российским послом.

Осторожно, Кисляк: как российский посол вершит судьбы чиновников США

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18 Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера