Администрация Трампа планирует увеличить оборонные расходы на $54 млрд

27 февраля 2017
715

Президент США Дональд Трамп предложит увеличить расходы на оборону в бюджете на 54 миллиарда долларов. Об этом заявил представитель бюджетного управления Белого дома, передает Reuters.

По его словам, увеличение расходов военного бюджета на 54 миллиарда долларов повлечет за собой соответствующее сокращение расходов по другим статьям. Он пояснил, что большинство федеральных агентств столкнутся с сокращениями.

Сам Трамп на встрече с губернаторами пообещал «историческое» увеличение военного бюджета, пишет The Independent.

Ранее Reuters сообщало, что в понедельник Белый дом разошлет министерствам США бюджетный план, который предусматривает обещанное Трампом увеличение оборонных расходов. Предполагается, что увеличение будет финансироваться за счет сокращений в программах Госдепартамента, Агентства охраны окружающей среды и других не связанных с обороной проектах.

Один из чиновников рассказал агентству, что бюджетный план Трампа для Пентагона предусматривает увеличение расходов на судостроение, военную авиацию и развитие «более активного присутствия в ключевых акваториях и проливах».  Еще один собеседник издания отметил, что бюджет Госдепа может сократиться на 30%.

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю