Администрация Трампа планирует увеличить оборонные расходы на $54 млрд

27 февраля, 19:16
714 0

Президент США Дональд Трамп предложит увеличить расходы на оборону в бюджете на 54 миллиарда долларов. Об этом заявил представитель бюджетного управления Белого дома, передает Reuters.

По его словам, увеличение расходов военного бюджета на 54 миллиарда долларов повлечет за собой соответствующее сокращение расходов по другим статьям. Он пояснил, что большинство федеральных агентств столкнутся с сокращениями.

Сам Трамп на встрече с губернаторами пообещал «историческое» увеличение военного бюджета, пишет The Independent.

Ранее Reuters сообщало, что в понедельник Белый дом разошлет министерствам США бюджетный план, который предусматривает обещанное Трампом увеличение оборонных расходов. Предполагается, что увеличение будет финансироваться за счет сокращений в программах Госдепартамента, Агентства охраны окружающей среды и других не связанных с обороной проектах.

Один из чиновников рассказал агентству, что бюджетный план Трампа для Пентагона предусматривает увеличение расходов на судостроение, военную авиацию и развитие «более активного присутствия в ключевых акваториях и проливах».  Еще один собеседник издания отметил, что бюджет Госдепа может сократиться на 30%.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25 «Союз» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура Сегодня в 10:51 В Дагестане во время контртеррористической операции началась стрельба Сегодня в 09:50 КПРФ в Севастополе организовала празднование дня рождения Сталина Сегодня в 09:15 В Москве побит 138-летний температурный рекорд Сегодня в 07:58 Politico: Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО Сегодня в 07:31 Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера