Администрация Трампа планирует увеличить оборонные расходы на $54 млрд

27 февраля 2017
716

Президент США Дональд Трамп предложит увеличить расходы на оборону в бюджете на 54 миллиарда долларов. Об этом заявил представитель бюджетного управления Белого дома, передает Reuters.

По его словам, увеличение расходов военного бюджета на 54 миллиарда долларов повлечет за собой соответствующее сокращение расходов по другим статьям. Он пояснил, что большинство федеральных агентств столкнутся с сокращениями.

Сам Трамп на встрече с губернаторами пообещал «историческое» увеличение военного бюджета, пишет The Independent.

Ранее Reuters сообщало, что в понедельник Белый дом разошлет министерствам США бюджетный план, который предусматривает обещанное Трампом увеличение оборонных расходов. Предполагается, что увеличение будет финансироваться за счет сокращений в программах Госдепартамента, Агентства охраны окружающей среды и других не связанных с обороной проектах.

Один из чиновников рассказал агентству, что бюджетный план Трампа для Пентагона предусматривает увеличение расходов на судостроение, военную авиацию и развитие «более активного присутствия в ключевых акваториях и проливах».  Еще один собеседник издания отметил, что бюджет Госдепа может сократиться на 30%.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю