Трамп пообещал «одно из крупнейших» усилений военной мощи США

24 февраля 2017
3 443

Вооруженные силы США готовятся к масштабному усилению, «одному из крупнейших в истории». Об этом заявил президент страны Дональд Трамп, выступая на консервативном форуме, передает CNN.

«Никто больше не посмеет усомниться в нашей военной мощи. Мы верим в достижение мира с помощью силы, и мы этого добьемся», — заявил Трамп.

Он добавил, что планируется «основательная модернизация» военных сил США, которая включает в себя создание плана по полному уничтожению террористической группировки «Исламское государство». «Реализуя наш план, мы сотрем это зло с лица земли», — заявил Трамп.

В конце января президент США подписал указ о реорганизации американской армии. В документе содержалось поручение министру обороны США Джеймсу Мэттису провести проверку боеготовности американских вооруженных сил и их способности вести борьбу с терроризмом. На пресс-конференции перед подписанием указа Трамп заявил, что документом гарантирует новые корабли, самолеты и оружие для армии США, а также обновление арсенала ядерных сил страны. По словам Трампа, указ был принят для того, чтобы подкрепить жертвы американских военных действиями правительства США.

Накануне в интервью Reuters Трамп заявил, что хочет наращивать ядерный потенциал США и вывести страну в лидеры, так как страна «отстала» от других по ядерным показателям.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю