Трамп пообещал «одно из крупнейших» усилений военной мощи США

24 февраля 2017
3 446

Вооруженные силы США готовятся к масштабному усилению, «одному из крупнейших в истории». Об этом заявил президент страны Дональд Трамп, выступая на консервативном форуме, передает CNN.

«Никто больше не посмеет усомниться в нашей военной мощи. Мы верим в достижение мира с помощью силы, и мы этого добьемся», — заявил Трамп.

Он добавил, что планируется «основательная модернизация» военных сил США, которая включает в себя создание плана по полному уничтожению террористической группировки «Исламское государство». «Реализуя наш план, мы сотрем это зло с лица земли», — заявил Трамп.

В конце января президент США подписал указ о реорганизации американской армии. В документе содержалось поручение министру обороны США Джеймсу Мэттису провести проверку боеготовности американских вооруженных сил и их способности вести борьбу с терроризмом. На пресс-конференции перед подписанием указа Трамп заявил, что документом гарантирует новые корабли, самолеты и оружие для армии США, а также обновление арсенала ядерных сил страны. По словам Трампа, указ был принят для того, чтобы подкрепить жертвы американских военных действиями правительства США.

Накануне в интервью Reuters Трамп заявил, что хочет наращивать ядерный потенциал США и вывести страну в лидеры, так как страна «отстала» от других по ядерным показателям.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю