Трамп назвал «односторонним» договор с Россией о разоружении

24 февраля, 00:02
7 052 0

Президент США Дональд Трамп назвал «односторонним» договор с Россией о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). Об этом он заявил в интервью Reuters.

Американский президент заявил, что не поддерживает договор и планирует расширить ядерный арсенал, чтобы США были на вершине в этой области.

В интервью агентству Трамп также рассказал, что намерен обсудить с президентом России Владимиром Путиным нарушения Россией договора о контроле над вооружением.  По словам президента США, на встрече с Путиным он поднимет вопрос о размещении Россией крылатых ракет в нарушение договора.

В начале феврале Reuters писало, что Трамп в первом телефонном разговоре с Путиным отказался обсуждать продление договора СНВ-III. Источники агентства рассказали, что вопрос о договоре поднял Путин. Он предложил обсудить его возможное продление. После этого Трамп сделал паузу в разговоре и обратился к своим помощникам с вопросом о том, что это за договор. 

Трамп сказал Путину, что СНВ-3 был одной из неудачных сделок прошлой администрации президента США Барака Обамы. Трамп также назвал СНВ-3 выгодным только для России, тогда как для США этот договор «плохой».

Договор СНВ-III действует с 2011 года. Его подписали действующие тогда президенты России Дмитрий Медведев и США Барак Обама в 2010 году. Документ предусматривает сокращение  ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков — до 700 единиц. Договор был принят на десять лет, однако его могут продлить еще на пять.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава фирмы, составившей досье на Трампа, дал показания сенату США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05 Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов Вчера в 21:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера