Трамп объяснил обвинения в связях с Россией попыткой замаскировать ошибки Клинтон

15 февраля, 16:02
1 070 0

Президент США Дональд Трамп связал обвинения своей команды в связях с Россией попыткой замаскировать ошибки, которые допустила кандидат от демократов Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании. Об этом он написал в своем твиттере.

«Этот нонсенс о связи с русскими — просто попытка прикрыть множество ошибок, из-за которых Клинтон проиграла предвыборную кампанию», — написал Трамп. Он добавил, что информация была незаконно передана New York Times и Washington Post источниками в разведывательных службах.

Накануне стало известно о том, что советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку из-за скандала вокруг его общения с послом России в США Сергеем Кисляком в декабре прошлого года. В качестве причины ухода он указал, что «непреднамеренно сообщил избранному вице-президенту и другим неполную информацию» о телефонных разговорах с российским послом.

В Белом доме при этом заявляли о «полном доверии» Трампа к Флинну. О расследовании контактов Флинна с российским послом сообщала The Washington Post. По информации издания, Флинн разговаривал с Кисляком по телефону 29 декабря — в этот день администрация президента США Барака Обамы ввела в отношении России новые санкции. После беседы с Флинном Кисляк, как пишет The Washington Post, был оставлен «под впечатлением о том, что санкции будут позднее пересмотрены». Сам Флинн заявлял, что обсуждал с российским послом высылку из США 35 российских дипломатов с семьями, а не вопрос отмены санкций.

Первая потеря в команде Трампа: за какую ложь уволен советник президента. Обсуждаем с бывшим замминистра иностранных дел России

Накануне The New York Times со ссылкой на источники в правительстве США сообщила, что с Россией контактировал не только Флинн, а еще несколько членов команды Дональда Трампа. Это происходило во время избирательной кампании и продолжалось в течение года. С российской стороны с командой Трампа контактировали представители руководства страны, не связанные со спецслужбами.

Российская сторона общение с членами команды Трампа подтвердила. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал его «рабочим».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера