Трамп объяснил обвинения в связях с Россией попыткой замаскировать ошибки Клинтон

15 февраля, 16:02
1 069 0

Президент США Дональд Трамп связал обвинения своей команды в связях с Россией попыткой замаскировать ошибки, которые допустила кандидат от демократов Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании. Об этом он написал в своем твиттере.

«Этот нонсенс о связи с русскими — просто попытка прикрыть множество ошибок, из-за которых Клинтон проиграла предвыборную кампанию», — написал Трамп. Он добавил, что информация была незаконно передана New York Times и Washington Post источниками в разведывательных службах.

Накануне стало известно о том, что советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку из-за скандала вокруг его общения с послом России в США Сергеем Кисляком в декабре прошлого года. В качестве причины ухода он указал, что «непреднамеренно сообщил избранному вице-президенту и другим неполную информацию» о телефонных разговорах с российским послом.

В Белом доме при этом заявляли о «полном доверии» Трампа к Флинну. О расследовании контактов Флинна с российским послом сообщала The Washington Post. По информации издания, Флинн разговаривал с Кисляком по телефону 29 декабря — в этот день администрация президента США Барака Обамы ввела в отношении России новые санкции. После беседы с Флинном Кисляк, как пишет The Washington Post, был оставлен «под впечатлением о том, что санкции будут позднее пересмотрены». Сам Флинн заявлял, что обсуждал с российским послом высылку из США 35 российских дипломатов с семьями, а не вопрос отмены санкций.

Первая потеря в команде Трампа: за какую ложь уволен советник президента. Обсуждаем с бывшим замминистра иностранных дел России

Накануне The New York Times со ссылкой на источники в правительстве США сообщила, что с Россией контактировал не только Флинн, а еще несколько членов команды Дональда Трампа. Это происходило во время избирательной кампании и продолжалось в течение года. С российской стороны с командой Трампа контактировали представители руководства страны, не связанные со спецслужбами.

Российская сторона общение с членами команды Трампа подтвердила. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал его «рабочим».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера