Трамп пообещал снизить стоимость строительства стены на границе с Мексикой

11 февраля, 19:05
530 0

Президент США Дональд Трамп пообещал, что снизит цену на строительство стены на границе США с Мексикой. Об этом он написал в своем твиттере.

«Я читаю, что великая стена будет стоить дороже, чем правительство изначально предполагало, но я еще не участвовал в проектировании или переговорах», — написал Трамп, добавив, что когда это произойдет,  «как и в случае с военными самолетами F-35 или программой Air Force One», цена «очень сильно снизится».

Ранее телеканал CNBC со ссылкой на план, составленный Министерством внутренней безопасности сообщал, что строительство стены на границе с Мексикой обойдется США примерно в полтора раза дороже, чем ожидалось ранее. На строительство двух тысяч километров заграждений потребуется 21,6 миллиарда долларов, при этом ранее в Конгрессе говорили о 15 миллиардах.

Трамп подписал указ о строительстве стены 25 января. В интервью телеканалу ABC News он заявил, что заставит Мексику платить за возведение стены. Однако президент Мексики Энрике Пенья Ньето в ответ сказал, что его страна не собирается платить за стену.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера